Warga Desa Sokarame Pesisir Nonggunong Digegerkan Penemuan Mayat Mr. X di Bibir Pantai

Kamis, 12 Januari 2023

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Evakuasi Mayat Perempuan Tanpa Identitas Polsek Nonggunong dan Warga

Evakuasi Mayat Perempuan Tanpa Identitas Polsek Nonggunong dan Warga

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Warga Dusun Rok Sorok, Desa Sokarame Pesisir, Kecamatan Nonggunong, Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur dikejutkan dengan ditemukannya sesosok mayat perempuan di sekitar pantai pada Kamis (12/1/2023) sekira pukul 08.00 WIB.

Menurut keterangan rilisnya, Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti, SH mengatakan mayat perempuan tersebut sekitar umur 35 tahun dengan tinggi badan 160 cm, berbadan gemuk.

Baca Juga :  BANK JATIM SUMENEP GANDENG RS BHC TINGKATKAN LAYANAN PERBANKAN DAN KESEHATAN MASYARAKAT

“Ciri-cirinya memakai kaos lengan panjang warna coklat muda berlogo dan bertuliskan chanel, rok abu2, rambut lurus sebahu dan diikat rambut warna kuning,” jelasnya.

Eks Kapolsek Kota Sumenep tersebut menceritakan penemuan berawal ketika Mathari warga setempat, hendak pulang dari mencari ikan tanpa sengaja melihat ada mayat seorang perempuan dalam keadaan terapung di pinggir pantai.

Baca Juga :  Kasdim 0827/Sumenep Hadiri Upacara Harkitnas ke 116 Tahun 2024

“Karena saksi Mathari penasaran, kemudian mendekati mayat Mr. X tersebut untuk memastikan apakah benar mayat orang atau bukan. Setelah memastikan dirinya langsung melaporkan kejadian tersebut kepada warga sekitar,” terangnya.

Ditambahkannya, melihat kejadian tersebut kemudian warga melaporkan ke kepala dusun setempat kemudian dilanjutkan ke Polsek Nonggunong.

Langsung saja warga dan anggota dari Polsek Nonggunong serta beberapa petugas medis dari puskesmas Nonggunong mendatangi TKP dan melakukan pemeriksaan terhadap korban.

Baca Juga :  Mahasiswi Instika Guluk-Guluk Borong Juara MTQ se-Madura

Dari hasil pemeriksaan yang dilakukan, tidak ditemukan adanya luka di tubuh korban. Diperkirakan meninggalnya kurang lebih antara 2 sampai 3 hari dari diketemukan.

Berdasarkan kesepakatan Forkopimcam Nonggunong (Kapolsek, Camat, Ka Puskesmas, Danposramil), mayat tersebut akan segera dikebumikan di TPU terdekat mengingat kondisi mayat sdh membusuk. (REDJAVA****)

Berita Terkait

Hadapi Era Digital, MUI Sumenep Bekal Da’i Ilmu Personal Branding
Sensus Ekonomi 2026, Bupati Fauzi Pastikan Data Tak Ada Hubungannya dengan Pajak
Danrem Bhaskara Jaya Tegaskan MANTAP Jadi Pedoman Tugas Prajurit Kodim Sumenep
Cuaca Sumenep Stabil, BMKG Ingatkan Risiko Dehidrasi dan Gelombang Laut
Diskop UKM Sumenep Perketat Pengawasan, Pastikan Koperasi Berjalan Sesuai Aturan
Sulaisi Perkuat Fondasi APSI Lewat Konsolidasi Nasional dan Literasi Digital
Disdik Sumenep Bangga, Meisye Sri Angraini Sumbang Medali Perunggu di O2SN Jawa Timur
Terima Kunjungan Danrem 084/Bhaskara Jaya, Bupati Sumenep Tegaskan Pentingnya Sinergi untuk Kemajuan Daerah

Berita Terkait

Kamis, 2 Juli 2026 - 21:58 WIB

Hadapi Era Digital, MUI Sumenep Bekal Da’i Ilmu Personal Branding

Kamis, 2 Juli 2026 - 19:36 WIB

Sensus Ekonomi 2026, Bupati Fauzi Pastikan Data Tak Ada Hubungannya dengan Pajak

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:59 WIB

Danrem Bhaskara Jaya Tegaskan MANTAP Jadi Pedoman Tugas Prajurit Kodim Sumenep

Kamis, 2 Juli 2026 - 17:08 WIB

Cuaca Sumenep Stabil, BMKG Ingatkan Risiko Dehidrasi dan Gelombang Laut

Kamis, 2 Juli 2026 - 15:58 WIB

Diskop UKM Sumenep Perketat Pengawasan, Pastikan Koperasi Berjalan Sesuai Aturan

Berita Terbaru