Kepedulian Achmad Fauzi kepada Dunia Pendidikan, Pemkab Sumenep Gelontorkan 7 M Lebih Bagi Guru Non ASN

Kamis, 31 Oktober 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Selama kepemimpinan Bupati Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH Pemerintah Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, meningkatkan kesejahteraan guru non Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui bantuan insentif.

Bantuan insentif ini dialokasikan lebih dari Rp 7 miliar baik yang berada dibawah Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep maupun Kementerian Agama (Kemenag).

Kepala Dinas Pendidikan (Disdik) Sumenep, Agus Dwi Saputra, SSos , MSi menjelaskan bahwa dana insentif ini disediakan setiap tahun untuk memastikan kesejahteraan guru dalam mencerdaskan generasi bangsa.

Baca Juga :  Misteri Laut Jangkar, Nelayan Raas Hilang Perahu Ditemukan Terbalik

Di bawah kepemimpinan Bupati Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH jumlah penerima tunjangan insentif bagi guru non ASN mencapai puluhan ribu.

Pada tahun 2022 dan 2023, terdapat 5.055 penerima, begitu juga di tahun 2024 jumlah penerima mencapai 5.055 orang.

“Guru-guru ini tersebar di daratan dan kepulauan,” terang Agus Dwi Saputra, SSos, MSi kepada awak media. Kamis (31/10/2024).

Setiap guru menerima tunjangan tersebut sebesar Rp1,5 juta, yang bersumber dari Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD).

Baca Juga :  Wabup Sumenep Apresiasi Samsat atas Pelayanan Cepat, Koordinasi Solid dan Inovasi Digital PKB–BBNKB

Dengan langkah ini, Agus menegaskan bahwa pemerintah daerah utamanya Bupati Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH menunjukkan komitmennya dalam memperhatikan kesejahteraan guru di Sumenep.

Mantan Kadisperindag Sumenep itu berharap upaya ini tidak hanya menjamin kesejahteraan guru non ASN, tetapi juga berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan di daerah.

Salah satu penerima insentif, Elly Ermawati, seorang guru non ASN di Sumenep, menyambut baik kebijakan ini. Ia merasa dihargai dan termotivasi untuk memberikan yang terbaik dalam proses belajar mengajar.

“Dukungan dari Pemkab, terutama dari Pak Fauzi, adalah angin segar, di mana kontribusi kami dalam pendidikan mendapat perhatian yang semestinya,” pungkasnya.(REDJAVA****)

Berita Terkait

Masih Ada ASN Tak Pakai Peci Hitam, Sekdakab Sumenep Kembali Ingatkan Instruksi Bulan Bung Karno
Perhatian Bupati Fauzi untuk Petani Tembakau Sumenep, Doakan Panen Sukses dan Kesejahteraan Meningkat
Dari Silaturahmi hingga Aksi Kemanusiaan, Forsekdesi Sumenep Perkuat Peran Organisasi
Polisi Ganding Bergerak Cepat, Pelaku Sabu Ditangkap di Pinggir Jalan Desa Ketawang Larangan
Dukungan TNI di Soekarno Fun Run 2026, Danyonif TP 931/KJ Hadir di Tengah Ribuan Warga Sumenep
Jamaah Haji Indonesia Asal Sumenep Minta Evaluasi Total, Kualitas Katering dan Transportasi di Tanah Suci Dikeluhkan
Soekarno Fun Run 2026 Sumenep Sukses Digelar, Ini Daftar Lengkap Para Juara di Semua Kategori
Ribuan Peserta Banjiri Soekarno Fun Run Sumenep 2026, Semangat Nasionalisme dan Gaya Hidup Sehat Bergema

Berita Terkait

Senin, 15 Juni 2026 - 08:55 WIB

Masih Ada ASN Tak Pakai Peci Hitam, Sekdakab Sumenep Kembali Ingatkan Instruksi Bulan Bung Karno

Minggu, 14 Juni 2026 - 22:41 WIB

Perhatian Bupati Fauzi untuk Petani Tembakau Sumenep, Doakan Panen Sukses dan Kesejahteraan Meningkat

Minggu, 14 Juni 2026 - 18:02 WIB

Dari Silaturahmi hingga Aksi Kemanusiaan, Forsekdesi Sumenep Perkuat Peran Organisasi

Minggu, 14 Juni 2026 - 16:20 WIB

Polisi Ganding Bergerak Cepat, Pelaku Sabu Ditangkap di Pinggir Jalan Desa Ketawang Larangan

Minggu, 14 Juni 2026 - 14:01 WIB

Dukungan TNI di Soekarno Fun Run 2026, Danyonif TP 931/KJ Hadir di Tengah Ribuan Warga Sumenep

Berita Terbaru