JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepolisian Resor Sumenep turut ambil bagian dalam pelaksanaan Panen Raya Jagung Serentak yang digelar secara nasional melalui Zoom Meeting pada Kamis, 8 Januari 2026. Kegiatan ini berlangsung di Warung Mak Nya, Kabupaten Sumenep, sebagai bagian dari upaya mendukung program swasembada pangan nasional.
Panen Raya Jagung Serentak merupakan program strategis pemerintah yang bertujuan memperkuat ketahanan pangan serta meningkatkan produksi pertanian, khususnya komoditas jagung, secara berkelanjutan di berbagai daerah di Indonesia.
Wakapolres Sumenep Kompol Masyur Ade mengikuti kegiatan tersebut bersama para Pejabat Utama (PJU) Polres Sumenep serta Kapolsek jajaran. Keterlibatan jajaran kepolisian ini menjadi bentuk dukungan nyata Polri terhadap kebijakan pemerintah dalam sektor pertanian dan ketahanan pangan nasional.
Kompol Masyur Ade menegaskan bahwa Polres Sumenep siap mendukung penuh setiap program pemerintah yang berorientasi pada kesejahteraan masyarakat. “Polri, khususnya Polres Sumenep, berkomitmen mendukung program swasembada pangan sebagai bagian dari upaya memperkuat ketahanan pangan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat, terutama para petani,” ujarnya.
Melalui kegiatan ini, diharapkan terbangun sinergi yang semakin kuat antara aparat keamanan, pemerintah daerah, dan masyarakat dalam menjaga stabilitas pangan. Dukungan lintas sektor dinilai penting agar produksi pertanian terus meningkat dan mampu memberikan kontribusi positif terhadap perekonomian daerah.
Pelaksanaan Zoom Meeting Panen Raya Jagung Serentak berlangsung dengan lancar dan kondusif. Dalam kegiatan tersebut juga disampaikan pentingnya peran seluruh elemen masyarakat dalam mendukung sektor pertanian sebagai fondasi kemandirian dan ketahanan pangan nasional, termasuk di Kabupaten Sumenep. (REDJAVA/$$$)












