JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Wakil Bupati Sumenep Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi menghadiri dan membuka sosialisasi pembinaan Jabatan Fungsional Aparatur Sipil Negara (ASN), bertempat di SKB Batuan Sumenep, Madura Jawa Timur, Kamis (03/08/2023).
Pemerintah Kabupaten Sumenep melakukan penyetaraan jabatan administrasi dalam jabatan fungsional (Jafung) untuk mewujudkan pemerintahan yang efektif dan efisien guna mendorong peningkatan kualitas pelayanan publik kepada masyarakat.

“Keberadaan ASN yang mengembang jabatan fungsional (Jafung) agar bersama-sama meningkatkan komitmen, dedikasi dan pengabdian yang ikhlas dalam mendorong pembangunan di berbagai sektor,” kata Wabup Sumenep Hj Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi di sela-sela kegiatan.
Orang nomer dua di lingkungan Pemkab Sumenep itu memaparkan Aparatur Sipil Negara (ASN) pejabat fungsional (Jafung) harus benar-benar mendarmabaktikan jati dirinya untuk membangun Kabupaten Sumenep untuk lebih optimal melayani masyarakat.
Ketua Muslimat NU Sumenep itu juga menyebut, pejabat fungsional hendaknya juga memunculkan inovasi dan kreativitas sesuai tugas dan tanggung jawab, sebagai salah satu upaya meningkatkan pelayanan optimal kepada masyarakat.
“Kami berharap kepada fungsional harus lebih produktif dengan ide-ide pemikiran yang kreatif dan inovatif guna meningkatkan efektivitas kerja dalam mendorong dan mendukung pembangunan kabupaten Sumenep,” pungkas Nyai Eva sapaannya.
Sementara pada kesempatan yang sama, Kepala BKPSDM Kabupaten Sumenep, Achmad Masuni, SE, MM menuturkan bahwa kegiatan ini untuk memberikan informasi dan pemahaman, sekaligus langkah dilakukan terkait jabatan fungsional.
“Para peserta dari pejabat fungsional hasil penyetaraan pada Organisasi Perangkat Daerah (OPD) berjumlah 70 ASN di lingkungan Pemkab Sumenep. Kegiatan ini dilaksanakan mulai hari ini sampai besok,” tandasnya. (REDJAVA****)










