Tiga Sekolah Adu Hebat di ISCO PEDIYAH 2025, SDIT Al Wathoniyah Tampil Mengesankan

- Redaksi

Senin, 20 Oktober 2025 - 12:06 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

ISCO PEDIYAH 2025: SDIT Al Wathoniyah Tampil Gemilang di Semifinal Ketiga, Disdik Sumenep Perkuat Pembinaan Talenta SD

ISCO PEDIYAH 2025: SDIT Al Wathoniyah Tampil Gemilang di Semifinal Ketiga, Disdik Sumenep Perkuat Pembinaan Talenta SD

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Suasana kompetitif namun hangat menyelimuti Aula KPRI Serba Usaha, Kecamatan Kota Sumenep, pada Senin (20/10/2025). Ajang talenta daerah ISCO PEDIYAH 2025, yang diinisiasi oleh Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep, kembali menghadirkan atmosfer edukatif penuh inspirasi.

Pada semifinal ketiga ini, tiga sekolah terbaik tampil memukau, yakni SDIT Al Wathoniyah Kota Sumenep, SDN Mandala I Rubaru, dan SDN Manding Timur II Manding. Mereka bersaing menampilkan kemampuan akademik, kreativitas, dan kolaborasi tim di hadapan para juri.

Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep untuk memperkuat ekosistem pembinaan dan pengembangan karakter peserta didik tingkat Sekolah Dasar (SD).

Kepala Bidang Pembinaan SD, Ardiansyah Ali Shochibi, S.T., M.T, melalui Ketua Panitia Pelaksana ISCO PEDIYAH 2025, Ahmad Rasul Hariz, S.Sos., M.MPd, menjelaskan bahwa ajang ini dirancang sebagai laboratorium kompetisi dan pembelajaran nilai-nilai positif.

“ISCO PEDIYAH bukan sekadar lomba akademik. Ini adalah ruang pembinaan yang menggabungkan kecerdasan, kreativitas, dan karakter positif anak-anak Sumenep,” ungkap Rasul saat ditemui di sela kegiatan.

Lebih lanjut, Rasul menegaskan bahwa Dinas Pendidikan Kabupaten Sumenep ingin menghadirkan kompetisi yang bermakna dan berkelanjutan.

“Kami ingin siswa tidak hanya menjadi juara di panggung lomba, tetapi juga juara dalam sikap dan semangat belajar di kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Selain itu, ia juga menyoroti pentingnya pemerataan kesempatan bagi seluruh sekolah di Kabupaten Sumenep, baik di daratan maupun kepulauan.

“Besok (21/10/2025) kami akan menggelar semifinal keempat yang melibatkan sekolah-sekolah dari wilayah kepulauan. Semua anak Sumenep harus punya kesempatan yang sama untuk berprestasi,” terang Rasul.

Rasul juga menyampaikan apresiasi atas kerja keras para guru pembimbing dan dukungan orang tua dalam mengantarkan siswa menuju panggung berprestasi.

Baca Juga :  Babinsa 0827/23 Giligenteng Lakukan Pengamanan dan Monitoring Karnaval

“Para guru dan orang tua punya peran besar di balik keberanian anak-anak tampil percaya diri di ajang seperti ini. Mereka adalah pilar utama keberhasilan pendidikan,” katanya dengan penuh semangat.

Menutup pernyataannya, Rasul menegaskan bahwa kegiatan ISCO PEDIYAH 2025 akan terus dikembangkan agar menjadi agenda tahunan yang semakin relevan dengan kebutuhan pendidikan abad ke-21.

“Ke depan, kami ingin ISCO PEDIYAH bukan hanya dikenal sebagai lomba, tapi menjadi gerakan pendidikan Sumenep yang melahirkan generasi kreatif, berkarakter, dan siap bersaing di tingkat nasional,” pungkasnya.

Kegiatan yang berlangsung sepanjang hari ini diwarnai antusiasme tinggi dari peserta, guru pembimbing, dan juri. Aula KPRI Serba Usaha dipenuhi semangat belajar dan keceriaan khas anak-anak yang menjadikan pendidikan terasa hidup dan bermakna. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Sarana Mobilitas Berbasis Listrik Inovasi Baru RSUD Dr. H. Moh. Anwar Sumenep

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU