Presiden RI Jokowi Sampaikan Dukacita atas Wafatnya Sheikh Khalifa Saat Singgah Di Abu Dhabi

Senin, 16 Mei 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Presiden Jokowi Saat Diterima Negara Abu Dhabi

Presiden Jokowi Saat Diterima Negara Abu Dhabi

JAVANETWORK.CO.ID.JAKARTA – Setelah menempuh penerbangan kurang lebih selama 14 jam dari Washington DC, Presiden Joko Widodo dan Ibu Iriana beserta rombongan tiba di Bandar Udara Internasional Abu Dhabi, Persatuan Emirat Arab (PEA) pada Minggu, 15 Mei 2022, sekitar pukul 15.50 waktu setempat.

Presiden Jokowi singgah untuk menyampaikan dukacita atas wafatnya Yang Mulia Sheikh Khalifa bin Zayed Al Nahyan pada Jumat, 13 Mei 2022 yang lalu.

Setelah turun dari pesawat, Presiden Jokowi kemudian menuju lokasi tempat penyampaian bela sungkawa di Presidential Flight yang masih berada dalam kawasan bandara.

Di tempat tersebut, Presiden Jokowi bertemu dengan Yang Mulia Mohamed bin Zayed dan menyampaikan belasungkawanya.

Dalam keterangannya, Presiden Jokowi menyampaikan dukacita dari pemerintah dan masyarakat Indonesia serta mendoakan almarhum mendapat tempat terbaik di sisi Allah SWT.

“Innalillahi wa innalillahi rajiun. Atas nama pemerintah, atas nama masyarakat Indonesia, saya menyampaikan ucapan dukacita yang mendalam atas wafatnya Yang Mulia Sheikh Khalifa dan semoga beliau diberikan tempat yang terbaik di sisi Allah SWT,” ucap Presiden usai Takziah.

Presiden Jokowi menyebut Sheikh Khalifa merupakan pemimpin besar bukan hanya untuk PEA tetapi juga untuk kawasan dan dunia.

“Beliau adalah pemimpin besar dan kita khususnya umat Islam sangat kehilangan atas wafatnya Sheikh Khalifa, beliau adalah pemimpin besar bukan hanya untuk Uni Emirat Arab tetapi juga untuk kawasan Timur Tengah, serta untuk dunia,” ujar Presiden Jokowi.

Usai takziah, Presiden Jokowi kemudian kembali menaiki pesawat dan melanjutkan penerbangannya menuju Tanah Air sekitar pukul 18.20 waktu setempat dan diperkirakan akan tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta di Tangerang pada Senin pagi, 16 Mei 2022.

Turut mendampingi Presiden saat bertakziah yaitu Menteri Koordinator Bidang Kemaritiman dan Investasi Luhut Binsar Pandjaitan, Menteri Sekretaris Negara Pratikno, Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Menteri Perdagangan Muhammad Lutfi, Menteri Investasi/Kepala BKPM Bahlil Lahadalia, dan Duta Besar RI untuk PEA Husin Bagis.(RedJava)

Biro Pers, Media dan Informasi Sekretariat Presiden

Berita Terkait

Sensus Ekonomi 2026 Jadi Fondasi Strategis Kebijakan Ekonomi, BPS Sumenep Tekankan Partisipasi Masyarakat
Optimalisasi PAD Sektor Parkir, Korlap dan Wasdal Sumenep Intensifkan Evaluasi Titik Potensial
Polantas Sumenep Tebar Empati di Hari Kartini, Sentuhan Humanis Polwan Curi Perhatian Masyarakat
Maritim Fest JTV: Bupati Sumenep Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Garam Nasional
Petugas Lalin Disperkimhub Sumenep Siaga di Jalan Protokol, Antisipasi Kepadatan di Pintu Masuk Pemkab
APJ–JSI Ingatkan Prinsip Lex Specialis dalam Penanganan Sengketa Jurnalistik
Sehari Tiga Laporan Darurat: Damkar Sumenep Evakuasi Kera Liar hingga Sarang Tawon, Warga Diminta Waspada
Listrik Padam di Jalur Sumenep–Gapura, PLN Ungkap Penyebab Kabel Putus

Berita Terkait

Rabu, 22 April 2026 - 12:27 WIB

Sensus Ekonomi 2026 Jadi Fondasi Strategis Kebijakan Ekonomi, BPS Sumenep Tekankan Partisipasi Masyarakat

Rabu, 22 April 2026 - 10:29 WIB

Optimalisasi PAD Sektor Parkir, Korlap dan Wasdal Sumenep Intensifkan Evaluasi Titik Potensial

Rabu, 22 April 2026 - 09:52 WIB

Polantas Sumenep Tebar Empati di Hari Kartini, Sentuhan Humanis Polwan Curi Perhatian Masyarakat

Rabu, 22 April 2026 - 09:00 WIB

Maritim Fest JTV: Bupati Sumenep Tegaskan Komitmen Dukung Swasembada Garam Nasional

Rabu, 22 April 2026 - 08:04 WIB

Petugas Lalin Disperkimhub Sumenep Siaga di Jalan Protokol, Antisipasi Kepadatan di Pintu Masuk Pemkab

Berita Terbaru