Polres Sumenep Gelar Upacara Peringatan Harlah Pancasila 2023, Kapolres Sumenep Minta Setiap Anggota Polres Terus Berbenah dan Bertransformasi

- Redaksi

Kamis, 1 Juni 2023 - 22:51 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Wakapolres Sumenep Kompol Soekris Trihartono SSos Pimpin Upacara Peringatan Harlah Pancasila Tahun 2023

Wakapolres Sumenep Kompol Soekris Trihartono SSos Pimpin Upacara Peringatan Harlah Pancasila Tahun 2023

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Polres Sumenep Madura Jawa Timur menggelar upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, dengan Tema Gotong Royong Membangun Peradaban dan Pertumbuhan Global, dipimpin Wakapolres Sumenep, Kompol Soekris Trihartono, S.Sos.

Kegiatan peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 bertempat di lapangan Apel Satpas SIM Polres Sumenep Jalan Urip Sumoharjo No 35 Desa Pabian Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep, Kamis (01/06/2023).

Turut serta diikuti para PJU, Kasat, Kapolsek jajaran, Bintara dan ASN di lingkungan Koprs Bhayangkara Sumenep, yang ditandai dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan teks Pancasila, mengheningkan cipta dan pembacaan teks UUD 1945.

Pada kesempatan tersebut, Wakapolres Sumenep Kompol Soekris Trihartono, SSos mewakili Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH membacakan amanat Presiden Jokowi.

“Pancasila dan nilai-nilai yang dikandungnya merupakan falsafah dasar, pandangan hidup bangsa, dasar negara, ideologi, kekuatan pemersatu bangsa, dan sumber segala sumber hukum negara. Pancasila sebagai dasar dan ideologi negara merupakan meja statis yang menyatukan berbagai keberagaman yang ada,” kata Wakapolres Sumenep, Kompol Soekris Trihartono SSos dihadapan para peserta upacara.

Wakapolres Sumenep Kompol Soekris Trihartono SSos juga memaparkan bahwa tahun depan kita akan menghadapi pesta demokrasi serentak melalui penyelenggaraan pemilihan umum Tahun 2024.

Saya mengajak kepada seluruh komponen bangsa untuk bersama-sama mengaktualisasikan nilai-nilai luhur Pancasila dalam kehidupan sehari-hari.

Baca Juga :  Festival Karaoke Dangdut Se-Madura Sukses Digelar, Warnai Semarak Hari Jadi Sumenep ke-756

“Terus berkarya dan beraktivitas tanpa batas dengan kemajuan ITE untuk meningkatkan persatuan dan kesatuan bangsa Indonesia yang akan membangun peradaban kedepan yang lebih maju,” pungkas orang nomer dua di Koprs Bhayangkara Sumenep itu.

Pada kesempatan terpisah, Kapolres Sumenep, AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH menyampaikan lewat pesan WhatsAppnya bahwa hari ini bangsa Indonesia melaksanakan upacara peringatan Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 dari Pusat sampai daerah.

Oleh karena itu menurut Eks Dittipikor Bareskrim Polri itu menyebut Pancasila merupakan kepribadian dan pedoman hidup bangsa dan negara Indonesia yang telah teruji kesaktiannya di berbagai jaman.

Baca Juga :  Keluarkan SE Tentang Standar Pelayanan di OPD, Bupati Sumenep Upaya Tingkatkan Layanan Kepada Masyarakat

“Polri khususnya Polres Sumenep dalam menyikapi Hari Lahir Pancasila Tahun 2023 sebagai momen bagi setiap anggota Polres Sumenep untuk terus berbenah diri dan bertransformasi menjadi pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat,” kata Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH, Kamis (01/06/2023) sore.

Selain itu juga dirinya mengimbau dan mengajak seluruh elemen masyarakat Kabupaten Sumenep pada momentum Hari Lahir Pancasila Tahun 2023, untuk selalu menjaga Harkamtibmas yang kondusif.

“Marilah kita bersama-sama saling menjaga keharmonisan dan kondusifitas keamanan sehingga Kabupaten Sumenep kedepan akan semakin maju dan berkembang,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU