Kunjungi Keraton Sumenep, Danrem 084/BJ Disambut Hangat Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH

Kamis, 16 Juni 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Bupati Ra Achmad Fauzi SH MH Saat Menerima Kunker Danrem 084/BJ Di Pendopo Agung Keraton Sumenep

Suasana Bupati Ra Achmad Fauzi SH MH Saat Menerima Kunker Danrem 084/BJ Di Pendopo Agung Keraton Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Selain mengunjungi Kodim 0827 Sumenep, Danrem 084/BJ Brigjen TNI Widjanarko S.Sos bersama rombongan juga menyempatkan berkunjung ke Pemerintah Kabupaten Sumenep bertempat di Pendopo Agung Keraton Sumenep, Jalan P. Sudirman Kelurahan Pajagalan Kecamatan Kota Sumenep Madura Jawa Timur, Rabu (15/06/2022).

Kunjungan yang merupakan kunjungan kerja perdana Danrem 084/BJ bersama rombongan ke Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk meningkatkan silaturahmi dan membangun komunikasi serta sinergitas dengan Pemerintahan Kabupaten Sumenep.

Danrem 084/BJ Brigjen TNI Widjanarko S.Sos bersama rombongan saat tiba di Pendopo Agung Keraton Sumenep disambut dengan hangat Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH bersama Forkopimda Sumenep dengan mengajaknya terlebih dulu melihat pemandian taman sare potre koneng dan tempat bersejarah lainnya di Keraton Sumenep.

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH menyambut baik kedatangan dan sangat berterimakasih atas kunjungan dan silaturahmi yang dilakukan Danrem 084/BJ Brigjen TNI Widjanarko S.Sos. ke Kabupaten Sumenep.

” Selamat datang selamat berkunjung di Kabupaten Sumenep Bapak Danrem Bapak Brigjen TNI Widjanarko, terimakasih atas kedatangannya di Pendopo Agung Keraton Sumenep,” kata Bupati Sumenep mengawali sambutannya.

Dalam sambutan lebih lanjutnya, Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH mengatakan, “Bahwa Kabupaten Sumenep merupakan Kabupaten dengan wilayah yang geografisnya terdiri dari beberapa pulau dan kaya akan sejarah kerajaan dimasa lalu, ” imbuh Bupati Ra Achmad Fauzi SH MH.

Pada kesempatan silaturahminya ke Pendopo Agung Keraton Sumenep, Danrem 084/BJ Brigjen TNI Widjanarko S.Sos dalam sambutannya mengatakan, “Kabupaten Sumenep dikenal akan kekayaan sejarahnya dimasa lalu dan juga secara letak geografisnya pun sangatlah luas sehingga banyak sekali tantangan yang akan dihadapi anggota TNI di wilayah Kabupaten Sumenep, “tegasnya.

” Korem kami sangat luas, selain wilayah Kota Surabaya juga Gresik, Sidoarjo, dan empat Kabupaten yang ada di pulau Madura, selain itu Kabupaten Sumenep dikenal juga dengan destinasi wisatanya yang membuat kami terkesan, “ungkap Danrem 084 Bhaskara Jaya.

Ditempat yang sama Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Nur Cholis A.Md menerangkan bahwa silaturahmi Bapak Danrem 084/BJ ke Kabupaten Sumenep untuk silaturahmi dengan maksud menjaga sinergitas antara TNI dan Pemerintah Daerah untuk lebih solid demi kemajuan dan kebaikan Kabupaten Sumenep kedepannya, “jelas Dandim 0827/Sumenep.

” Kunjungan kerja Bapak Danrem ke Kabupaten Sumenep ini merupakan kunjungan perdana semenjak menjabat Danrem 084 Bhaskara Jaya untuk lebih mengenal dan mengetahui lebih jauh wilayah teritorial Kodim 0827/Sumenep serta mengharapkan sinergitas di jajarannya untuk lebih ditingkatkan sehingga terus terjalin dengan baik dengan Pemerintah dan Forkopimda Sumenep untuk membantu dan mendukung program Pemerintah, ‘pungkas Dandim.

Tampak hadir pada acara tersebut, Dandim 0827 Sumenep, Kapolres Sumenep, Sekretaris Daerah, Kajari dan Ketua DPRD Kabupaten Sumenep. (REDJAVA/Pendim 0827/Sumenep)

Berita Terkait

Hallo Masyarakat Sumenep! Festival Ojhung Hadir Perdana di Pantai Galung, Siap Jadi Magnet Wisata Baru
PMI Nonprosedural Asal Kepulauan Sumenep Dipulangkan dari Malaysia, Disnaker Beri Pendampingan Intensif
Samsat Keliling Menarik Minat Warga Raas, Satlantas Sumenep Perkuat Edukasi Pajak
Momentum Hardiknas, PBSI Sumenep Gelar Turnamen Bulutangkis Multikategori dengan Hadiah Besar
Gowes Bareng ASN, Kepala Rutan Sumenep Tekankan Soliditas dan Pola Hidup Sehat
Kolaborasi Terminal Arya Wiraraja–Bungurasih Selamatkan Anak Hilang Asal Sumenep yang Hendak Kabur ke Bojonegoro
IGI Sumenep Gelar Lomba Hardiknas 2026, Dorong Kreativitas dan Penguatan Karakter Siswa Lewat Edukasi Anti-Bullying
Sentuhan Humanis Polwan Sumenep, Sholat Jumat Aman dan Lalu Lintas Lancar

Berita Terkait

Sabtu, 11 April 2026 - 22:06 WIB

Hallo Masyarakat Sumenep! Festival Ojhung Hadir Perdana di Pantai Galung, Siap Jadi Magnet Wisata Baru

Sabtu, 11 April 2026 - 20:39 WIB

PMI Nonprosedural Asal Kepulauan Sumenep Dipulangkan dari Malaysia, Disnaker Beri Pendampingan Intensif

Sabtu, 11 April 2026 - 19:15 WIB

Samsat Keliling Menarik Minat Warga Raas, Satlantas Sumenep Perkuat Edukasi Pajak

Sabtu, 11 April 2026 - 16:58 WIB

Momentum Hardiknas, PBSI Sumenep Gelar Turnamen Bulutangkis Multikategori dengan Hadiah Besar

Sabtu, 11 April 2026 - 15:39 WIB

Gowes Bareng ASN, Kepala Rutan Sumenep Tekankan Soliditas dan Pola Hidup Sehat

Berita Terbaru