Ketua DPD LIN Soroti Perilaku Pejabat Publik Sultra Yang Hambur- Hambur Uang Diacara HUT Kabupaten Buton Utara

- Redaksi

Minggu, 3 Juli 2022 - 23:03 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPD LIN Sulawesi Tenggara

Ketua DPD LIN Sulawesi Tenggara

JAVANETWORK.CO.ID.SULTRA – Ketua Dewan Pimpinan Daerah Lembaga Investigasi Negara (LIN) Provinsi Sulawesi Tenggara soroti perilaku para pejabat publik Gubernur Sultra dan Ketua DPRD Sultra yang tengah menghambur-hamburkan uang pada acara HUT Kabupaten Buton Utara.

Dengan banyaknya beredar sebuah vIdeo dimedia sosial tanpak terlihat jelas Gubernur Sulawesi Tenggara H. Ali Mazi. SH dan Ketua DPRD Sulawesi Tenggara Abdurahman Saleh serta Bupati Butur sedang joget- joget sambil hamburkan sejumlah uang pada kerumunan HUT tersebut.

Ketua LIN Sultra, Adyansyah menyebut, hal tersebut tak sepatutnya dicontohkan oleh pejabat Publik, apa lagi selevel Gubernur dan Ketua DPRD, semua rakyat Sultra sudah paham dengan kondisi ekonomi saat ini, kita semua tau bahwa 2 tahun terakhir indonesia dilanda oleh bencana Covid-19 dan hal itu dialami oleh rakyat Sultra, kenapa hari ini rakyat Sultra disajikan dengan cara tak sepantasnya seperti itu oleh pejabat publik,”kata Adyans, pada minggu (2/7/22).

Pihaknya menambahkan, tentu saya sebagai rakyat tidak senang melihat hal itu, saya sayangkan sekali hal itu terjadi, coba pemprov survei dong kondisi rakyat hari ini, masih banyak orang-orang yang membutuhkan uluran tangan Gubernur dan DPRD, selama pandemi Covid-19 Perputaran ekonomi menurun, pendapatan dan keuangan rakyat Sultra menurun drastis, rakyat-rakyat kecil seharusnya lebih diperhatikan keberlangsungan hidupnya, kok pejabat malah evoria dengan kekayaannya? saya kecewa dengan perilaku pejabat hari ini,” tegasnya.

Baca Juga :  Zamrud Khan SH MH, Direktur P2NOT Provinsi Jawa Timur Apresiasi Giat Deklarasi Madura Produktif Tanpa Narkoba

Sambungnya, saya berharap hal itu tidak terjadi lagi dikemudian hari, pejabat publik harus lebih pada penyadaran diri, jangan karena banyak uang kemudian tampakkan perilaku tak sepantasnya dihadapan rakyat, anda semua adalah representasi rakyat, anda adalah wakil rakyat, anda adalah pejabat yang dipilih oleh rakyat agar bekerja dan menyiapkan solusi demi keberlangsungan hidup rakyat, bukan dipilih hanya untuk duduk dan menerima gaji dari hasil keringat rakyat, sadar dong pak, rakyat butuh anda saat ini, rakyat ingin anda hadir membawa solusi perbaikan ekonomi, bukan video tak bermartabat seperti itu yang disajikan,” tegas Adyans dengan rasa kecewa.

Baca Juga :  Komisi III DPRD Sumenep Bongkar Fakta Mencengangkan: Tak Ada Tambang Berizin di Sumenep!

Ketua DPD LIN tersebut berharap Presiden RI segera memberikan teguran keras kepada Gubernur Sultra

Iya, Saya minta kepada Presiden Republik Indonesia Ir. H. Joko Widodo agar segera memberikan teguran kepada Gubernur Sultra dan Pejabat lainnya, karena hal tersebut tidak mencerminkan perilaku yang baik dihadapan rakyat, dan saya minta pihak terkait segera periksa Gubernur Sultra, Ketua DPRD Sultra dan Bupati butur dengan dugaan sumber uang yang dihambur- hamburkan itu dari mana,”tutupnya. (REDJAVA/TIM PPI)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU