Kelurahan Purwantoro Kecamatan Blimbing Gelar Musrenbangkel RKPD 2023

- Redaksi

Sabtu, 15 Januari 2022 - 13:01 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

musrenbangkel RKPD 2023 di kelurahan purwantoro  kecamatan blimbing (foto.dok. LN/Javanetwork)

musrenbangkel RKPD 2023 di kelurahan purwantoro kecamatan blimbing (foto.dok. LN/Javanetwork)

Javanetwork.co.id, Malang Kota – Dalam rangka penyusunan RKPD 2023 Kelurahan Purwantoro Kecamatan Blimbing gelar pelaksanaan Musrenbangkel untuk menyusun usulan prioritas masyarakat yang dilaksankan 2023. Kegiatan tersebut bertempat di aula setempat, (15/1).

Acara Musrenbangkel dihadiri oleh BAPPEDA Kota Malang Mirza, Anggota DPRD Dapil Kecamatan Blimbing H. Abdur Rahman, Asmualik, Wiwik, Kasubag Perencana Kecamatan Blimbing Dahlina, tokoh masyarakat, Laskar Perencana (Pendamping), Ketua LPMK, CSR dan tiga pilar, yaitu Bhabinkamtibmas serta Bhabinsa.

Baca Juga :  Ketum FRN Agus Flores : Siap Ratakan Tambang Ilegal Yang Banyak Merugikan Negara di Daerah Seluruh Indonesia

Lurah Purwantoro, Dwi Cahyono, mengatakan, bahwa Kelurahan Purwantoro mempunyai isu stragis yang di skala prioritaskan baik itu fisik dan non fisik. Sementara itu, sakala prioritas fisik yakni mennaggulangi bahaya banjir kiriman, ODF yang masih tinggi, perbaikan jalan hotmik, paving dan rabatan, PJU dan PJL, rehan RTLH dan kurangnya RTH serta taman bermain tematik gratis.

” Ada enam skala prioritas dibidang fisik yang menjadi isu strategis,” kata Dwi Cahyono Lurah Purwantoro, sabtu (15/1/2022).

Sedangkan untuk skala prioritas non fisik, Dwi Cahyono menyampaikan, bahwa masih tingginya jumlah keluarga miskin sekitar 3,53 persen dari total jumlah penduduk 30.196 jiwa. Selain itu, ada 600 lebih UMKM yang ada perlu adanya pembinaan, perberdayaan dan permodalan serta galery UMKM, peningkatan posyandu balita dan lansia yang perlu intervensi program dan dana oprasional.

Baca Juga :  Nurhayati Pemilik CV Mawaddah Kecewa Terhadap Management PT Padasa Enam Utama

” Perlu adanya sinergi dan intervensi progran yang tepat sasaran dari instansi terkait,” ungkapnya.

Ia berharapa, daftar usulan RT/RW/Lembaga nantinya benar benar berdasarkan kebutuhan, usulan tersebut harus maksimal melalui lintas sektoral sesuai dengan tupoksinya.

” Satu usulan yang sama di wilayah RW akan dijadikan satu di wilayah kelurahan,” pungkasnya. (Ln/Arm)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa
Camat Kamiludin Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kebersamaan Jadi Kekuatan

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:57 WIB

Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

Senin, 17 Agustus 2026 - 16:07 WIB

HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERBARU