Gelar Harkodia 2022, Bupati Sumenep : Korupsi Harus Diberantas Wujudkan Sumenep Menuju Masa Kejayaan

- Redaksi

Kamis, 15 Desember 2022 - 18:04 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Bersama Forkopimda Sumenep

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Bersama Forkopimda Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, S.H.,M.H pada peringatan Hari Anti Korupsi (Harkodia) tahun 2022 menegaskan bahwa korupsi merupakan musuh bersama yang harus di perangi. Korupsi harus diberantas demi mewujudkan “Sumenep Menuju Masa Kejayaan” masyarakat sejahtera serta terciptanya pemerintahan good governmence.

Bertempat di Gedung Korpri Jalan Dr Cipto Desa Kolor Kecamatan Kota Kabupaten Sumenep. Peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia (Harkodia) 2022 dibuka langsung oleh Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi dengan melibatkan berbagai elemen.

Pada kesempatan tersebut Bupati Sumenep Ra Fauzi mengatakan peringatan Hari Anti Korupsi se-Dunia 2022 dengan mengusung tema “Indonesia Pulih Bersatu Lawan Korupsi” merupakan pertanda dan pengingat bahwa korupsi merupakan musuh utama dan bersama.

“Tema ini seiring dan sejalan untuk memberantas korupsi dan penguat komitmen langkah kita semua, khususnya eksekutif dan legislatif agar menjalankan pemerintahan yang bersih, bebas korupsi sehingga tercipta pemerintah yang good governmence,” kata Bupati Ra Fauzi pada sambutannya, Kamis (15/12/2022).

Dirinya menekankan hal pertama yang mesti dilakukan oleh semua pihak adalah penyadaran diri dalam upaya memberantas perilaku korupsi. Dengan semangat menuju perubahan mindset (pola pikir) agar tidak melakukan hal-hal yang nantinya dapat melahirkan perilaku korupsi.

Baca Juga :  Wakili Dandim 0827/Sumenep, Danramil 01/Kota Jadi Irup Upacara 17an Di Makodim Sumenep

“Dengan semangat dan komitmen untuk memperkuat mindset (pola pikir) kita bersama, sehingga nanti bisa membawa pemerintah ini menuju lebih baik kedepan,” tegasnya.

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep telah melakukan langkah-langkah strategis dalam pemberantasan korupsi. Diantaranya dengan melakukan sosialisasi dan pemahaman kepada seluruh ASN jajaran untuk menghindari korupsi dan gratifikasi.

Pihaknya juga telah menerapkan wajib lapor harta kekayaan ASN jajaran yang bertujuan untuk mendorong semangat pencegahan korupsi di lingkungan Pemkab Sumenep.

“Pemerintah Daerah Sumenep juga akan memberikan penghargaan bagi insan dan OPD yang aktif dalam pencegahan korupsi,” terang Bupati Ra Fauzi.

Dalam upaya pemberantasan korupsi di Kabupaten Sumenep tidak cukup dengan pengawasan dari instansi terkait. Akan tetapi harus melibatkan peran serta masyarakat dengan memberikan edukasi dan perbaikan sistem, hal itu mesti dilakukan didalam pemberantasan korupsi.

Baca Juga :  Kapolres Sumenep Pimpin Arahan Strategis via Zoom, Tekankan Sinergi dan Profesionalisme

“Saya berharap masyarakat ikut berperan dalam pencegahan korupsi sehingga Kabupaten semakin sejahtera kedepan,” pungkas orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu.

Tampak hadir dalam acara tersebut Sekdakab, Kapolres, Dandim, Kajari, Ketua PN, Ketua PA, Ketua DPRD, Pimpinan OPD, Camat dan Perwakilan AKD se-Kabupaten Sumenep. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kepala Bapenda Sumenep Beberkan Peran Pajak Kendaraan dalam Menguatkan PAD
HUT ke-81 RI Jadi Momentum, Pemprov Jatim Bebaskan Pajak Kendaraan hingga 31 Agustus
Kapolresta Sumenep dan Bakesbangpol Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah
Polisi Sita 10 Botol Arak Bali di Sapeken, Peredaran Miras Dibongkar dari Informasi Warga
Diskop UKM dan Perindag Sumenep Gelar Bimtek SAK-EP, Perkuat Tata Kelola 50 Koperasi
Dialog Interaktif di RRI Sumenep Bongkar Program Pembebasan Pajak 2026, Satlantas Ajak Warga Manfaatkan Kebijakan
MagangHub Batch I 2026 Resmi Dibuka, Rutan Sumenep Bekali Peserta Disiplin dan Etika Kerja
Gebyar Kemerdekaan Kemenag Sumenep Pecah! ASN Adu Kekompakan, Tawa Warnai Lomba HUT RI

BERITA TERKAIT

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Kepala Bapenda Sumenep Beberkan Peran Pajak Kendaraan dalam Menguatkan PAD

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:10 WIB

HUT ke-81 RI Jadi Momentum, Pemprov Jatim Bebaskan Pajak Kendaraan hingga 31 Agustus

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kapolresta Sumenep dan Bakesbangpol Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Polisi Sita 10 Botol Arak Bali di Sapeken, Peredaran Miras Dibongkar dari Informasi Warga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:01 WIB

Diskop UKM dan Perindag Sumenep Gelar Bimtek SAK-EP, Perkuat Tata Kelola 50 Koperasi

BERITA TERBARU