Dari Jamuan Sederhana di Sumenep, Lahir Gagasan Besar tentang Kebaikan dan Sinergi

- Redaksi

Jumat, 17 April 2026 - 22:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Kanan Dr. Naghfir dan Owner Media Online Detikzone Igusty Madani

Foto Kanan Dr. Naghfir dan Owner Media Online Detikzone Igusty Madani

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Hangat, cair, dan penuh makna. Itulah suasana yang tergambar dalam pertemuan sejumlah tokoh dan pegiat media di kediaman Dr. Naghfir, Lingkar Barat, Desa Batuan, Kabupaten Sumenep, Jumat (17/04/2026).

Di sebuah ruang sederhana dengan meja kayu panjang sebagai pusat interaksi, pertemuan berlangsung tanpa sekat. Obrolan ringan mengalir, diselingi diskusi serius tentang peran media dan pentingnya membangun kolaborasi yang berkelanjutan di tengah dinamika sosial yang terus berkembang.

Momentum ini bukan sekadar jamuan biasa. Lebih dari itu, pertemuan tersebut menjadi ruang konsolidasi gagasan—tempat bertemunya perspektif, pengalaman, dan semangat yang sama untuk mendorong kontribusi nyata bagi masyarakat.

Owner Media Online Detikzone, Igusty Madani menilai, kebersamaan seperti ini memiliki nilai strategis dalam memperkuat jejaring dan membangun arah kolaborasi yang lebih konkret.

“Forum seperti ini menjadi ruang penting untuk menyatukan visi. Dari komunikasi yang cair, lahir kepercayaan. Dan dari kepercayaan, kolaborasi besar bisa terbangun,” ujarnya.

Sementara itu, Direktur Naghfir’s Institute, Dr. Naghfir, menegaskan bahwa pertemuan di kediamannya bukan hanya ajang silaturahmi, melainkan bagian dari upaya merawat energi positif antar sesama.

“Kami percaya, kebaikan harus terus dihidupkan. Bahkan kalau bisa, dijadikan kebiasaan atau seperti candu dalam arti positif agar terus menggerakkan langkah kita untuk memberi manfaat,” kata Dr. Naghfir.

Ia juga menambahkan, rumah seharusnya menjadi ruang terbuka bagi lahirnya ide dan kolaborasi yang membawa dampak luas, bukan sekadar tempat beristirahat.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Berangkatkan 1.013 Personel Amankan Pemilu 2024

Pesan kuat yang mengemuka dari pertemuan tersebut adalah pentingnya menjadikan kebaikan sebagai budaya. Sebuah prinsip sederhana, namun relevan di tengah tantangan sosial yang semakin kompleks.

Dengan balutan suasana santai namun sarat substansi, pertemuan ini menjadi pengingat bahwa perubahan besar kerap berawal dari ruang-ruang kecil dari percakapan hangat yang kemudian menjelma menjadi gerakan nyata. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Madura Masuk Zona Sesar Aktif, BMKG Dorong Migitasi dan Kesiapsiagaan Warga

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU