Bupati Sumenep Simbolis Salurkan Bantuan UKIM Kepada Imam Masjid

- Redaksi

Rabu, 31 Agustus 2022 - 18:30 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Saat Memberikan Sambutan Pada Acara Penyaluran UKIM di Aula MAN Sumenep

Bupati Saat Memberikan Sambutan Pada Acara Penyaluran UKIM di Aula MAN Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID SUMENEP – Bertempat di aula MAN Sumenep Pimpinan Daerah Dewan Masjid Indonesia (DMI) Cabang Sumenep menyalurkan uang kehormatan kepada Imam Masjid (UKIM) tahun 2022 untuk 350 Imam Masjid yang ada di Kabupaten Sumenep, Selasa (30/08/2022).

Penyaluran dan penyerahan uang kehormatan imam masjid (UKIM) dilakukan secara simbolis oleh Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH bersama Pengurus Pimpinan Daerah DMI Cabang Kabupaten Sumenep dan Kementerian Agama Sumenep.

Pada kesempatan tersebut, Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH mengatakan, bahwasanya uang kehormatan imam masjid (UKIM) itu merupakan bentuk kepedulian dan apresiasi Pemerintah terhadap takmir atau imam masjid, dimana masjid tersebut merupakan pusat sarana ibadah, dakwah, pemberdayaan ummat Islam sekaligus sebagai tempat untuk saling silaturahmi.

” Saya mewakili Pemerintah Kabupaten Sumenep mengucapkan terimakasih kepada semua pengurus Dewan Masjid Indonesia Cabang Sumenep, karena kegiatan ini adalah kegiatan yang insyaallah bernilai ibadah dan sangat mulia,” terang Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH.

Dengan kegiatan ini, Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH berharap bahwasanya UKIM bisa bermanfaat bagi penerima, pihak mengingatkan untuk dapatnya para takmir dan imam masjid selalu terus menyuarakan pesan bermanfaat bagi kemaslahatan umat beragama ditengah-tengah kehidupan bermasyarakat.

Baca Juga :  SiLaPor 112 Terima Laporan Kebakaran Pagi Hari, Damkar Sumenep Bergerak Sigap Kendalikan Kobaran Api

” Dengan bantuan ini diharapkan para penerima dapat lebih bersyukur nikmat, karena kalau diri kita lebih banyak bersyukur, nikmat dan karunia-Nya akan bertambah,” ungkapnya.

Sementara itu, pada kesempatan yang sama, Sekretaris Pimpinan Dewan Masjid Indonesia (DMI) Cabang Sumenep, H. Rifai Hasyim M.PDi menerangkan bahwa imam masjid yang terdaftar dalam penerimaan UKIM untuk tahun 2022, setiap iman masjid masing-masing mendapatkan Rp. 2.500.000.

” Jumlah yang diberikan itu lebih tinggi dari jumlah yang disalurkan untuk tahun lalu sejumlah 2 juta persetiap orangnya dan itu secara rutin akan kita gilir,” tutur Sekretaris Pimpinan Dewan Masjid Indonesia Sumenep H. Rifai Hasyim M.PDi.

Baca Juga :  Guna Terciptanya Kondusifitas Kamtibmas, Polres Sumenep Launching Program Polisi RW

Pihaknya menambahkan bahwa penyaluran bantuan untuk imam masjid sudah berjalan selama 4 tahun dan itu diharapkan dapat menyentuh langsung seluruh Imam masjid yang ada di Kabupaten Sumenep dan program UKIM tersebut akan berakhir tahun 2024.

Disisi lain, Kepala Kementerian Agama Kabupaten Sumenep, KH Chaironi Hidayat sangat mengapresiasi adanya kegiatan UKIM dan program tersebut dikhususkan kepada para imam masjid setiap tahunnnya yang memenuhi kriteria penerima bantuan.

” Kami dari Kementerian Agama Kabupaten Sumenep sangat mengapresiasi program UKIM ini, Semoga dapat bermanfaat bagi yang berhak menerima,” pungkasnya (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kepala Bapenda Sumenep Beberkan Peran Pajak Kendaraan dalam Menguatkan PAD
HUT ke-81 RI Jadi Momentum, Pemprov Jatim Bebaskan Pajak Kendaraan hingga 31 Agustus
Kapolresta Sumenep dan Bakesbangpol Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah
Polisi Sita 10 Botol Arak Bali di Sapeken, Peredaran Miras Dibongkar dari Informasi Warga
Diskop UKM dan Perindag Sumenep Gelar Bimtek SAK-EP, Perkuat Tata Kelola 50 Koperasi
Dialog Interaktif di RRI Sumenep Bongkar Program Pembebasan Pajak 2026, Satlantas Ajak Warga Manfaatkan Kebijakan
MagangHub Batch I 2026 Resmi Dibuka, Rutan Sumenep Bekali Peserta Disiplin dan Etika Kerja
Gebyar Kemerdekaan Kemenag Sumenep Pecah! ASN Adu Kekompakan, Tawa Warnai Lomba HUT RI

BERITA TERKAIT

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Kepala Bapenda Sumenep Beberkan Peran Pajak Kendaraan dalam Menguatkan PAD

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:10 WIB

HUT ke-81 RI Jadi Momentum, Pemprov Jatim Bebaskan Pajak Kendaraan hingga 31 Agustus

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kapolresta Sumenep dan Bakesbangpol Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Polisi Sita 10 Botol Arak Bali di Sapeken, Peredaran Miras Dibongkar dari Informasi Warga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:01 WIB

Diskop UKM dan Perindag Sumenep Gelar Bimtek SAK-EP, Perkuat Tata Kelola 50 Koperasi

BERITA TERBARU