Razia Hiburan Malam Polres Sumenep, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang

- Redaksi

Sabtu, 13 Desember 2025 - 05:26 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Polres Sumenep Intensifkan Razia Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang

Polres Sumenep Intensifkan Razia Hiburan Malam, Dua Pemuda Terindikasi Konsumsi Obat Terlarang

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP Kepolisian Resor (Polres) Sumenep terus memperkuat komitmen menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat dengan menggelar patroli serta razia tempat hiburan malam secara serentak di wilayah Kabupaten Sumenep, Jumat malam (12/12/2025).

Operasi ini dimulai pukul 23.30 WIB dan melibatkan personel gabungan lintas satuan fungsi.

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Kasat Narkoba Polres Sumenep AKP Anwar Subagyo, S.H., didampingi Kasat Sabhara AKP Taufik Hidayat, S.H., dan Kasat Reskrim AKP Agus Rusdyanto, S.H.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Razia menyasar sejumlah lokasi hiburan malam yang dinilai rawan terhadap penyalahgunaan narkoba serta potensi gangguan ketertiban umum.

Baca Juga :  Presiden Jokowi Lantik Laksamana TNI H. Yudo Margono, S.E.,M.M.,C.S.F.A sebagai Panglima TNI

Salah satu titik yang menjadi fokus pemeriksaan adalah Cafe Mr. Ball yang berlokasi di Dusun Gedungan Timur, Desa Gedungan, Kecamatan Batuan.

Dari hasil pemeriksaan di lokasi tersebut, petugas mendapati dua orang pemuda yang terindikasi menggunakan obat-obatan terlarang setelah menjalani tes awal.

Keduanya kemudian diamankan untuk menjalani pemeriksaan lanjutan sesuai prosedur hukum yang berlaku.

Plt. Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, S.H., menegaskan bahwa razia ini merupakan langkah konkret kepolisian dalam menciptakan ruang publik, khususnya tempat hiburan malam, yang aman dan bebas dari penyalahgunaan narkotika.

“Patroli dan razia ini kami laksanakan secara serentak sebagai bentuk keseriusan Polres Sumenep dalam mencegah peredaran dan penyalahgunaan narkoba, sekaligus memastikan tempat hiburan malam tidak menjadi sumber keresahan masyarakat,” kata AKP Widiarti, Sabtu (13/12/2025). 

Menurut sosok polwan senior dj jajaran Polres Sumenep menyebutkan upaya preventif dan penegakan hukum akan terus dilakukan secara konsisten, terutama pada waktu-waktu yang dinilai memiliki tingkat kerawanan tinggi.

“Kegiatan seperti ini akan kami lakukan secara berkala, khususnya pada akhir pekan. Kami juga mengajak masyarakat untuk berperan aktif dengan memberikan informasi apabila menemukan aktivitas mencurigakan di lingkungannya,” tambahnya.

Selama pelaksanaan patroli dan razia, situasi terpantau aman, tertib, dan kondusif berkat sinergi antarsatuan di lapangan.

Baca Juga :  Bupati Sumenep Dorong Optimalisasi Pajak dengan Teknologi Digital

Polres Sumenep menegaskan, langkah ini merupakan bagian dari upaya berkelanjutan dalam menekan peredaran narkoba serta memberikan rasa aman dan nyaman bagi seluruh lapisan masyarakat. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU