HUT Ke-79 TNI, Kodim 0827/Sumenep Gelar Ramah Tamah

- Redaksi

Selasa, 8 Oktober 2024 - 23:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

HUT Ke-79 TNI, Kodim 0827/Sumenep Gelar Ramah Tamah

HUT Ke-79 TNI, Kodim 0827/Sumenep Gelar Ramah Tamah

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Setelah pelaksanaan Upacara Peringatan Puncak HUT Tentara Nasional Indonesia ke-79 tahun 2024 Kodim 0827/Sumenep melanjutkan kegiatan Ramah Tamah di Aula Makodim.

Hadir dalam kegiatan unsur Forkopimda, OPD dan tamu undangan lainnya. Hadir juga Budayawan Kabupaten Sumenep KH. D. Zawawi Imron. Selasa (8/10/2024).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Kegiatan ramah tamah ini sebagai wujud rasa syukur TNI yang memasuki usia 79 tahun.

Baca Juga :  BMKG Trunojoyo Imbau Nelayan Waspadai Cuaca Ekstrem Selama Masa Pancaroba

Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P.,M.Han dalam sambutannya mengingatkan kembali akan cita-cita, semangat dan tujuan TNI sebagai prajurit yang profesional, responsif, integratif, modern dan adaptif, dalam menjaga serta mengawal kelangsungan hidup bangsa dan negara.

“Peringatan HUT TNI kali ini mengambil tema ‘TNI Modern Bersama Rakyat Siap Mengawal Suksesi Kepemimpinan Nasional Untuk Indonesia Maju’. Tema tersebut sangat relevan dengan tujuan dan cita-cita TNI,” ujarnya.

Ia mengatakan, peringatan HUT TNI di Makodim kali ini dilaksanakan dengan konsep yang sederhana.

“Dibalik kesederhanaan ini tidak mengurangi makna kita mengingat sejarah TNI yang begitu panjang, selanjutnya bagaimana sinergitas kita dengan seluruh lapisan masyarakat,” ungkap Dandim.

Dandim Letkol Inf Yoyok Wahyudi mengatakan bahwa Kodim 0827/Sumenep juga telah menggelar rangkaian HUT TNI Ke 79 diantaranya donor darah, pembagian sembako, pembersihan sungai, pembersihan fasilitas umum, pembersihan pasar dan akan melaksanakan pembersihan tempat ibadah.

Baca Juga :  Jahe Merah, Nyata Khasiatnya Untuk Wanita

“Semoga kegiatan-kegiatan yang sudah kami lakukan dapat bermanfaat dan menjadi salah satu momentum untuk menunjukkan kedekatan dengan seluruh komponen masyarakat,” harapnya.

Pada kesempatan tersebut Dandim 0827/Sumenep memberikan nasi tumpeng kepada prajurit yang berulang tahun pada 5 Oktober 2024. Selain itu, juga pembacaan puisi oleh Budayawan Sumenep KH. D. Zawawi Imron. (REDJAVA****)

Baca Juga :  KPU Sumenep Gelar Apel Pagi, Ketua Tekankan Kekompakan dan Koordinasi Internal

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kepala Bapenda Sumenep Beberkan Peran Pajak Kendaraan dalam Menguatkan PAD
HUT ke-81 RI Jadi Momentum, Pemprov Jatim Bebaskan Pajak Kendaraan hingga 31 Agustus
Kapolresta Sumenep dan Bakesbangpol Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah
Polisi Sita 10 Botol Arak Bali di Sapeken, Peredaran Miras Dibongkar dari Informasi Warga
Diskop UKM dan Perindag Sumenep Gelar Bimtek SAK-EP, Perkuat Tata Kelola 50 Koperasi
Dialog Interaktif di RRI Sumenep Bongkar Program Pembebasan Pajak 2026, Satlantas Ajak Warga Manfaatkan Kebijakan
MagangHub Batch I 2026 Resmi Dibuka, Rutan Sumenep Bekali Peserta Disiplin dan Etika Kerja
Gebyar Kemerdekaan Kemenag Sumenep Pecah! ASN Adu Kekompakan, Tawa Warnai Lomba HUT RI

BERITA TERKAIT

Selasa, 11 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Kepala Bapenda Sumenep Beberkan Peran Pajak Kendaraan dalam Menguatkan PAD

Selasa, 11 Agustus 2026 - 21:10 WIB

HUT ke-81 RI Jadi Momentum, Pemprov Jatim Bebaskan Pajak Kendaraan hingga 31 Agustus

Selasa, 11 Agustus 2026 - 20:23 WIB

Kapolresta Sumenep dan Bakesbangpol Perkuat Sinergi Jaga Kondusivitas Daerah

Selasa, 11 Agustus 2026 - 17:59 WIB

Polisi Sita 10 Botol Arak Bali di Sapeken, Peredaran Miras Dibongkar dari Informasi Warga

Selasa, 11 Agustus 2026 - 13:01 WIB

Diskop UKM dan Perindag Sumenep Gelar Bimtek SAK-EP, Perkuat Tata Kelola 50 Koperasi

BERITA TERBARU