JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Personel Polres Sumenep maupun Polsek mengikuti kegiatan pemeriksaan psikologi melalui ujian tes berkala penggunaan senjata api atau senpi dinas.
Kegiatan ini bertempat di Lantai II Gedung Sanika Satyawada Polres Sumenep Jalan Urip Sumoharjo No. 35 Desa Pabian Kecamatan Kota Sumenep Kabupaten Sumenep. Selasa (07/11/2023)
Kegiatan yang digelar oleh Bagian Psikologi Biro SDM Polda Jatim itu dipimpin Kasubagsipers Bagpsi Ro SDM Polda Jatim AKP Baktiar Teguh Agus Widodo, SPsi, MH. tersebut diikuti para personel pemegang maupun yang akan mengajukan senjata api dinas baik di lingkungan polres maupun polsek jajaran.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kabag SDM Polres Sumenep Kompol Jaiman, SH , MH menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi salah satu syarat bagi setiap personel yang telah memegang maupun yang hendak mengajukan pinjam pakai senjata api organik Polri.
“Tes ini sebagai salah satu syarat bagi anggota yang telah memegang maupun hendak mengajukan pinjam pakai senjata api Dinas, yang dilakukan secara berkala demi mengetahui kondisi mental anggota,” ucap mantan Kasat Narkoba itu.
Kompol Jaiman berharap kepada personel khusus pemegang senpi ataupun yang baru mengajukan, dapat mengikuti kegiatan ini dengan baik, sehingga mendapatkan nilai Lulus dan layak direkomendasikan.
“Kepada rekan-rekan, ikuti kegiatan ini dengan baik, sehingga bisa lulus dan layak direkomendasikan untuk memegang senjata api sebagi penunjang dalam tugas di lapangan,” harapnya. (REDJAVA****)








