SDN Paberasan II Raih Juara Umum Perkemahan 2025: Sabet Juara 1 Baris Berbaris Tongkat dan Pionering Putra

- Redaksi

Senin, 6 Oktober 2025 - 11:49 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kepala SDN Paberasan II Saat Menyerahkan Penghargaan dan Medali Kepada Siswa Anak Didiknya Usai Upacara Pagi Bersama Senin (06/10/2025)

Kepala SDN Paberasan II Saat Menyerahkan Penghargaan dan Medali Kepada Siswa Anak Didiknya Usai Upacara Pagi Bersama Senin (06/10/2025)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Prestasi membanggakan kembali diraih oleh SDN Paberasan II. Sekolah ini sukses menyabet Juara Umum dalam ajang Lomba Perkemahan Kwarran Kota Sumenep Tahun 2025, yang digelar di Lapangan Desa Paberasan pada 26–28 September 2025.

Selain menjadi juara umum, SDN Paberasan II juga berhasil meraih Juara 1 Lomba Baris Berbaris Tongkat dan Juara 1 Lomba Pionering Putra, yang menegaskan keunggulan sekolah tersebut dalam kegiatan kepramukaan tingkat kota.

Sebagai bentuk apresiasi, Kepala SDN Paberasan II, Musaleh, S.Pd., SD, menyerahkan langsung hadiah dan piagam penghargaan kepada para siswa berprestasi usai upacara bendera bersama di halaman sekolah setempat, Senin (06/10/2025).

Suasana penuh kebanggaan tampak menyelimuti seluruh peserta upacara ketika nama-nama pemenang dipanggil ke depan.

“Alhamdulillah, SDN Paberasan II berhasil meraih juara umum dalam Lomba Perkemahan Kwarran Kota Sumenep tahun ini. Selain itu, kami juga menyabet Juara 1 Baris Berbaris Tongkat dan Juara 1 Pionering Putra. Semua ini berkat kerja keras siswa, pembina, serta dukungan seluruh keluarga besar sekolah,” ujar Musaleh, S.Pd., SD kepada media ini.

Musaleh menuturkan, prestasi tersebut menjadi bukti nyata keberhasilan pendidikan karakter di SDN Paberasan II.

“Kegiatan perkemahan bukan hanya tentang perlombaan, tetapi juga pembentukan kepribadian. Anak-anak belajar disiplin, tanggung jawab, dan kerja sama. Nilai-nilai inilah yang terus kami tanamkan di setiap kegiatan sekolah,” tuturnya.

Ia menambahkan, pencapaian ini juga menunjukkan bahwa semangat pramuka masih menjadi bagian penting dalam pembelajaran di luar kelas.

Baca Juga :  Ketika Laporan Fiktif Lebih Tajam dari Senjata

“Melalui kegiatan pramuka, siswa belajar memimpin, berinisiatif, dan menumbuhkan rasa percaya diri. Mereka bukan hanya cerdas secara akademik, tapi juga tangguh dan berkarakter,” imbuhnya.

Sebagai penutup, Musaleh berharap prestasi ini menjadi motivasi bagi seluruh warga sekolah untuk terus berinovasi dan menjaga semangat kebersamaan.

“Kemenangan ini kami persembahkan untuk seluruh keluarga besar SDN Paberasan II dan masyarakat Desa Paberasan. Semoga semangat juang dan kebersamaan ini terus tumbuh agar sekolah kami semakin berprestasi,” pungkasnya.

Kegiatan Perkemahan Kwarran Kota Sumenep 2025 berlangsung meriah dan penuh semangat. Selain menjadi ajang adu keterampilan, kegiatan ini juga mempererat tali silaturahmi antar sekolah dan menumbuhkan semangat cinta tanah air di kalangan peserta didik. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Berikut Pesan Sekcam Bambang Rusdiyanto Saat Hadiri Pelantikan 154 PTPS se-Kecamatan Raas

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU