Yonif 931 Ksatria Jokotole Ukir Prestasi! Prajurit Muda Sabet Emas Karate 2026

Sabtu, 4 April 2026

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Aksi Gemilang Prajurit Yonif Ksatria Joko Tole Sumenep Prada Apriyan Fatary Raih Emas di Karate Championship 2026

Aksi Gemilang Prajurit Yonif Ksatria Joko Tole Sumenep Prada Apriyan Fatary Raih Emas di Karate Championship 2026

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Prestasi membanggakan kembali ditorehkan prajurit TNI dari Kabupaten Sumenep. Seorang prajurit muda dari Yonif TP 931/Ksatria Jokotole sukses meraih juara dalam ajang karate bergengsi tingkat daerah.

Adalah Prada Apriyan Setiya Fatary yang berhasil merebut Juara I Kumite Perorangan -67 Kg U21 Putra dalam ajang FORKI Sumenep Karate Championship 2026. Kejuaraan tersebut digelar di Lapangan Volly Indoor KONI Sumenep pada 4–5 April 2026.

Apriyan tampil impresif sejak babak awal hingga final. Dengan kombinasi teknik, kecepatan, dan strategi yang matang, ia mampu mengungguli lawan-lawannya dan mengamankan posisi puncak.

Prajurit berpangkat Prada ini merupakan keturunan darah Papua yang lahir di Madiun, 15 April 2007. Di usianya yang masih muda, Apriyan menunjukkan potensi besar sebagai atlet sekaligus prajurit berprestasi.

Baca Juga :  Aktivis Milenial Serukan Persatuan, Ingatkan Bahaya Adu Domba Rakyat - Aparat

Komandan Batalyon Yonif TP 931/Ksatria Jokotole, Mayor Inf. Aditya Danang P.,S.ST.Han., M.IP.. mengapresiasi capaian tersebut dan menilai keberhasilan ini sebagai buah dari pembinaan yang konsisten.

“Prestasi ini adalah bukti bahwa prajurit kami memiliki semangat juang yang tinggi, tidak hanya dalam pelaksanaan tugas negara, tetapi juga dalam mengembangkan potensi diri di bidang olahraga.” kata Mayor Inf Aditya Danang dalam keterangan tertulis kepada media (04/04/2026).

Menurutnya, satuan tidak hanya fokus pada kesiapan operasional, tetapi juga mendorong pengembangan kemampuan prajurit di berbagai bidang, termasuk olahraga.

“Kami terus mendorong prajurit untuk berprestasi secara menyeluruh, baik secara fisik, mental, maupun kemampuan individu di luar tugas utama.” ujarnya.

Ia juga menegaskan bahwa keberhasilan ini menjadi simbol keberhasilan pembinaan yang berkelanjutan di lingkungan satuan.

“Kemenangan ini menjadi bukti bahwa disiplin militer mampu melahirkan atlet yang kompetitif dan berkelas di arena pertandingan.” tambah Mayor Inf. Aditya Danang.

Selain itu, keikutsertaan prajurit dalam kejuaraan terbuka dinilai sebagai bagian dari pendekatan sosial TNI kepada masyarakat.

“Kami ingin menunjukkan bahwa TNI hadir di tengah masyarakat, berbaur, dan memberikan kontribusi positif melalui prestasi.” pungkasnya.

Ajang yang diselenggarakan oleh Federasi Olahraga Karate-Do Indonesia tersebut menjadi salah satu wadah pencarian atlet potensial untuk jenjang yang lebih tinggi. Kompetisi ini juga diikuti oleh berbagai atlet dari sejumlah daerah di Sumenep dan sekitarnya.

Baca Juga :  Sinergitas TNI-Polri Gelar Karya Bakti Bersihkan Sampah di Pasar

Keberhasilan Prada Apriyan menjadi bukti bahwa kerja keras, disiplin, dan mental juang tinggi mampu mengantarkan seseorang meraih prestasi. Tak hanya membanggakan satuan, capaian ini juga menjadi kebanggaan bagi masyarakat Sumenep.

Lebih dari sekadar medali, kemenangan ini diharapkan mampu menjadi inspirasi bagi generasi muda untuk terus berlatih, berprestasi, dan mengharumkan nama daerah di tingkat yang lebih tinggi. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Babinsa Pordapor Pantau Pendistribusian Pupuk Untuk Petani

Berita Terkait

PT BPRS Bhakti Sumekar Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya KH Abus Suyuf Ibnu Abdillah, Ulama Kharismatik Pengasuh PP Mathali’ul Anwar
Kapolres Sumenep Hadiri Kunker Komandan Kodaeral V/Surabaya di Keraton Sumenep, Sinergi TNI–Polri Kian Solid
Percasi Sumenep Perkuat Pembinaan Atlet Lewat Friendly Match dengan Pamekasan
Satresnarkoba Polres Sumenep Bongkar Kasus Sabu 2,34 Gram, Dua Pria Ditangkap di Paberasan
IWO Sumenep Gelar Lomba Bung Karno 2026, Ratusan Generasi Muda Madura Adu Bakat dan Gagasan
Kejari Sumenep Warning Pelaksana BSPS 2026: Jangan Main-Main dengan Dana Bantuan Rumah
Sekda Sumenep Agus Dwi Saputra Ingatkan Kasus Korupsi BSPS Saat Sosialisasi BSPS 2026
Karutan Sumenep Percepat Transformasi Digital, E-LAKSI Jadi Terobosan Baru Permudah Layanan Masyarakat

Berita Terkait

Rabu, 10 Juni 2026 - 08:01 WIB

PT BPRS Bhakti Sumekar Sampaikan Duka Mendalam atas Wafatnya KH Abus Suyuf Ibnu Abdillah, Ulama Kharismatik Pengasuh PP Mathali’ul Anwar

Selasa, 9 Juni 2026 - 22:17 WIB

Kapolres Sumenep Hadiri Kunker Komandan Kodaeral V/Surabaya di Keraton Sumenep, Sinergi TNI–Polri Kian Solid

Selasa, 9 Juni 2026 - 21:35 WIB

Percasi Sumenep Perkuat Pembinaan Atlet Lewat Friendly Match dengan Pamekasan

Selasa, 9 Juni 2026 - 20:14 WIB

Satresnarkoba Polres Sumenep Bongkar Kasus Sabu 2,34 Gram, Dua Pria Ditangkap di Paberasan

Selasa, 9 Juni 2026 - 18:32 WIB

IWO Sumenep Gelar Lomba Bung Karno 2026, Ratusan Generasi Muda Madura Adu Bakat dan Gagasan

Berita Terbaru