Ratusan ASN Tumpah Ruah di Stadion A. Yani Sumenep: Dari Senam Massal Hingga Kick Off Mini Soccer 2025

Jumat, 26 September 2025

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Plt. Sekdakab Sumenep Drs. R. Syahwan Effendi Saat Memberikan Sambutan di Pembukaan Mini Soccer 2025 di Stadion Gor A. Yani Sumenep, Jum'at (26/09/2025)

Plt. Sekdakab Sumenep Drs. R. Syahwan Effendi Saat Memberikan Sambutan di Pembukaan Mini Soccer 2025 di Stadion Gor A. Yani Sumenep, Jum'at (26/09/2025)

JAVANETWORK.CO.ID, SUMENEP Suasana Stadion GOR A. Yani, Sumenep, tampak berbeda pada Jumat (26/9/2025) pagi. Ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) dari berbagai Organisasi Perangkat Daerah (OPD) antusias mengikuti senam bersama yang digelar Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Sumenep.

Pantauan di lapangan, para ASN terlihat kompak mengikuti setiap gerakan instruktur. Iringan musik enerjik membuat peserta kian bersemangat meski matahari mulai meninggi.

“Selain menjaga kesehatan, kegiatan ini juga mempererat silaturahmi antar-OPD. ASN yang sehat tentu bisa bekerja lebih maksimal melayani masyarakat,” ujar salah ASN yang ikut senam.

Usai senam, rangkaian kegiatan berlanjut dengan pembukaan turnamen mini soccer antar-OPD. Acara resmi dimulai dengan menyanyikan lagu Indonesia Raya, dilanjutkan doa bersama.

Baca Juga :  KPU Sumenep Gelar FGD Evaluasi Pilkada 2024, Soroti Partisipasi Pemilih dan Akurasi Data

Plt Sekretaris Daerah (Sekda) Kabupaten Sumenep, Drs. Syahwan Effendi, hadir langsung membuka turnamen. Dalam sambutannya, ia menegaskan pentingnya kegiatan ini sebagai ajang pembinaan sekaligus hiburan.

“Wadah ini bukan sekadar kegiatan seremonial, tapi juga penting untuk menumbuhkan benih-benih atlet di lingkungan ASN maupun masyarakat. Pemkab Sumenep tentu mendukung penuh,” ucap Syahwan.

Ia juga berpesan agar seluruh tim menjunjung tinggi sportivitas.

“Menang atau kalah itu hal biasa. Yang utama adalah kebersamaan, silaturahmi, dan semangat sehat yang harus terus kita jaga,” ujarnya.

Sebagai tanda dimulainya kompetisi, Syahwan melakukan tendangan pertama (kick off) di lapangan, didampingi sejumlah pimpinan OPD. Tepuk tangan dan sorak peserta pun pecah menyambut momen tersebut.

Baca Juga :  Pegadaian Sumenep Bersama Ancab Muslimat NU Gayam Gelar Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW

Menariknya, turnamen mini soccer peserta didik ini juga menjadi bagian dari rangkaian Sumenep Calendar of Event 2025. Kehadirannya diharapkan mampu menambah semarak agenda daerah sepanjang tahun.

Sementara itu, panitia penyelenggara, Wildan, menyebut antusiasme peserta sangat tinggi. Tercatat, ada 21 tim yang ikut bertanding, seluruhnya berasal dari perwakilan Kelompok Kerja Kepala Sekolah (K3S) kecamatan di daratan.

Baca Juga :  Satgas TMMD, Prada Rindu Adji Membuat Adukan Semen di Rehab RTLH di Desa Tanjung Saronggi

“Alhamdulillah, jumlah pesertanya mencapai 21 tim. Semoga kompetisi ini bukan hanya sekadar hiburan, tapi juga bisa mempererat kebersamaan dan sportivitas ASN,” ujar Wildan kepada media ini di sela kegiatan. 

Kegiatan olahraga bersama ini diharapkan menjadi ruang penyegaran (refreshing) bagi ASN di tengah padatnya rutinitas kerja. Selain menyehatkan tubuh, momentum ini juga memperkuat persaudaraan lintas OPD. (REDJAVA****)

Berita Terkait

BREAKING NEWS: Diduga Mengantuk, Pengendara Motor Tabrak Pikap Parkir di Jalan Raya Gapura Sumenep, Satu Korban Terluka
Kunjungan Industri DPIB SMKN 1 Kalianget di Malang, Bekali Siswa Hadapi Tantangan Dunia Konstruksi Modern
Pendidikan Berkualitas Dimulai dari Kebersamaan, Pesan Kuat di Wisuda SDN Lobuk 1 Sumenep
Lindungi Keanekaragaman Hayati Pulau Saobi, Perhutani Dukung Penuh RPJP Cagar Alam 2027–2036
Perkuat Pengawasan Internal, Polres Sumenep Hadiri Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri
Pelepasan 58 Siswa SDN Pandian 1 Sumenep Berlangsung Khidmat, Haru dan Bahagia Berbaur Jadi Satu
Audiensi FWS di Komisi I DPRD Sumenep Berlangsung Gayeng, Dorong Tata Kelola e-Katalog dan Anggaran Publikasi Lebih Transparan
Percasi Sumenep Genjot Latihan Intensif, Bidik Prestasi Gemilang di Kejurprov Catur Jawa Timur 2026

Berita Terkait

Sabtu, 13 Juni 2026 - 18:06 WIB

BREAKING NEWS: Diduga Mengantuk, Pengendara Motor Tabrak Pikap Parkir di Jalan Raya Gapura Sumenep, Satu Korban Terluka

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:50 WIB

Kunjungan Industri DPIB SMKN 1 Kalianget di Malang, Bekali Siswa Hadapi Tantangan Dunia Konstruksi Modern

Sabtu, 13 Juni 2026 - 17:40 WIB

Pendidikan Berkualitas Dimulai dari Kebersamaan, Pesan Kuat di Wisuda SDN Lobuk 1 Sumenep

Jumat, 12 Juni 2026 - 23:59 WIB

Lindungi Keanekaragaman Hayati Pulau Saobi, Perhutani Dukung Penuh RPJP Cagar Alam 2027–2036

Jumat, 12 Juni 2026 - 23:39 WIB

Perkuat Pengawasan Internal, Polres Sumenep Hadiri Taklimat Akhir Audit Kinerja Itwasum Polri

Berita Terbaru