Wow…!! Sumenep Satu-Satunya Kabupaten di Madura Peraih UHC dari Menko PMK RI

- Redaksi

Kamis, 8 Agustus 2024 - 20:53 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Bersama Tropy dan Piagam Penghargaan dari Menko PMK RI

Bupati Sumenep Bersama Tropy dan Piagam Penghargaan dari Menko PMK RI

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Bupati Sumenep Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo SH, MH kembali meraih penghargaan bergengsi tingkat nasional.

Tak tanggung-tanggung, orang nomor wahid di Kota Keris sebutan Kabupaten itu meraih penghargaan dari Wakil Presiden RI, KH Ma’ruf Amin.

Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo meraih penghargaan Universal Health Coverage atau UHC Awards Kategori Utama dari Wakil Presiden RI.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Penghargaan diterima langsung Bupati Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo , SH, MH dari Menko PMK, Muhajir Efendi di Karakatau Ballroom TMII, Jakarta (8/8/2024).

Kabupaten Sumenep merupakan satu-satunya kabupaten di Madura yang meraih penghargaan UHC kategori utama.

Baca Juga :  Pemilihan Duta, Meriahkan Peluncuran SAS oleh LAZISMU Sumenep

Apalagi, untuk meraih penghargaan kategori utama ini sangat berat. Ada beberapa syarat yang harus dipenuhi oleh Pemerintah Daerah. seperti capaian UHC Pemda harus di atas 98 persen dan tingkat keaktifan peserta di JKN Pemda di atas 80 persen.

Selain itu, keberlangsungan UHC Pemda harus sejak tahun 2022, kontribusi PBPU Pemda dalam keseluruhan penduduk di wilayah Pemda harus di atas nasional dan tidak memiliki tunggakan iuran PBPU sampai dengan tahun 2023.

Bupati Sumenep Dr Achmad Fauzi Wongsojudo SH, MH, mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu suksesnya pelaksanaan UHC di Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Kesiapan Nataru, Bupati Pati Pimpin Apel Gelar Pasukan Ops Lilin Candi 2021

“Terima kasih kepada semua pihak utamanya Dinas Kesehatan, BPJS Kesehatan dan pihak lainnya yang sudah mensukseskan pelaksanaan UHC sehingga bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat,” kata Dr. H. Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH usai menerima penghargaan.

Perhatian Ketua DPC PDI-P Sumenep terhadap layanan kesehatan memang menjadi atensi. Sejak menjabat sebagai Bupati, sudah banyak kebijakan di bidang kesehatan yang dicetuskan untuk menjamin kesehatan warganya.

Baca Juga :  Polres Sumenep Gelar Penerimaan Kuliah Kerja Profesi Serdik Sespimen Polri Dikreg Ke-67 Tahun 2022

Selain program UHC, yang menjadikan warga untuk berobat hanya menggunakan KTP, juga ada mobil antar jemput pasien yang beroperasi secara gratis.

Lebih lanjut, suami politisi PDI-P Nia Kurnia Fauzi itu menuturkan, penghargaan UHC kategori utama yang diterima ini akan menjadi motivasi untuk terus menghadirkan layanan kesehatan yang baik kepada masyarakat.

Pihaknya juga meminta kepada sumua pihak khususnya dinas terkait agar tidak berpuas diri dan terus meningkatkan layanan kesehatan kepada masyarakat.

“Penghargaan ini harus menjadi motivasi untuk terus melayani kepada masyarakat,” pungkasnya. (REDJAVA***”)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU