Wakil Bupati Agam Hadiri Pengukuhan IKLA Ujung Batu

- Redaksi

Minggu, 5 Juni 2022 - 21:16 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Agam Saat Menghadiri Pengukuhan IKLA

Bupati Agam Saat Menghadiri Pengukuhan IKLA

JAVANETWORK.CO.ID.AGAM ~~ Bertempat di Gedung LKA Kecamatan Ujung Batu, pada hari Sabtu (4/6/22) Ikatan Keluarga Luhak Agam (IKLA) Ujung Batu dan juga Ikatan Wanita Luhak Agam (IWALA) Periode 2021-2026, resmi dikukuhkan.

Ketua Umum IKLA Riau Rumah Gadang Saiyo yaitunya Yosrizal, S.T, M.Si (Sutan Makmur), menyatakan melalui telepon selular hari ini Minggu (5/6/22). Pelantikan dan pengukuhan IKLA dan IWALA ini dihadiri oleh Wakil Bupati Rokan Hulu H. Indra Gunawan, Ketua GOW Rokan Hulu Sri Yulita Indra Gunawan, Ketua Komisi 1 DPRD Rohul Budi Darma, Kepala Dinas Kominfo Rohul H.Syofwan, S.Sos, PLT Kaban Kesbangpol Rohul Irvandi, Camat Ujung Batu Fisman Hendri, S.Hut, Kapolsek Ujung Batu, ujarnya.

Baca Juga :  Zamrud Khan SH MH, Direktur P2NOT Provinsi Jawa Timur Apresiasi Giat Deklarasi Madura Produktif Tanpa Narkoba

Lebih Lanjut Yosrizal Sutan Makmur menyatakan “Pelantikan ini pun dihadiri oleh Wakil Bupati Agam, Irwan Fikri, S.H, Bersama Ketua GOW Agam, Dewan Ninik Mamak IKLA Riau Drs. H. Mishar (Datuk Mangkoto Sapuluah), Bundo Kanduang IKLA Riau Musnimar, A.Md, S.Kom, M.H, dan Bundo Kanduang Ujung Batu Epi Yenti, S.HI, S.Pd. serta Seluruh Anggota IKLA se Kabupaten Rokan Hulu,” terangnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Pelantikan Pengurus IKLA Kecamatan Ujung Batu Periode 2021-2026 dilakukan secara langsung oleh Ketua Umum IKLA Riau Rumah Gadang Saiyo Yosrizal, S.T,M.Si (Sutan Makmur). Disaksikan secara langsung oleh Wakil Bupati Rokan Hulu dan Wakil Bupati Agam.

Baca Juga :  Kabiro DetikOne Sumenep, Akhmadi Apresiasi Giat Halal Bihalal Bersama Pers, Lsm Dan Aktifis

Susunan kepengurusan IKLA Ujung Batu yaitunya Serka Arnizam (Rangkayo Sati) selaku ketua, Yoppy Mardiansyah, S.Pd.I (Bagindo Sati) selaku sekretaris dan Epi Yenti, S.HI, S.Pd.menjabat sebagai bendahara.

Setelah pelantikan dan pengukuhan Pengurus Ikla Ujung Batu dilanjutkan pula dengan Pelantikan dan Pengukuhan Ikatan Wanita Luhak Agam (IWALA) Periode 2021-2026 oleh Bundo Kanduang IKLA Provinsi Riau Musnimar, A.Md, S.Kom, M.H yang mana selaku ketua Desi Noka Sari, S.Ag,M.Pd.I, Sekretaris Ernalida, Bendahara Epi Yenti, S.Hi, S.Pd.

Ketua IKLA Ujung Batu Terpilih, Serka Arnizam dalam sambutannya mengatakan bahwa IKLA merupakan organisasi sosial kemasyarakatan yang berada di bawah payung IKLA Provinsi Riau. IKLA dibentuk atas musyawarah warga Luhak Agam yang berasal dari Kabupaten Agam dan kotamadya Bukittinggi yang berada di Kecamatan Ujung Batu. Sehubungan dengan itu kami dengan segala kekuatan yang membuat wadah ini guna menyambungkan silaturahmi sesama perantau Luhak Agam yang berdomisili di Ujung Batu umumnya di Kabupaten Rokan Hulu Provinsi Riau.

Baca Juga :  Kapolda Jatim Cek Pospam dan Posyan, Pastikan Layani Pemudik Aman dan Berkesan

“Ada sekitar 400 KK yang tersebar di empat desa dan satu kelurahan di Kecamatan Ujung Batu ini yang berasal dari Luhak Agam,” tutup yosrizal.(TIM PPI/REDJAVA)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata
HUT ke-81 RI di Sumenep, Bupati Fauzi Bicara Kemerdekaan yang Harus Terasa

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

Senin, 17 Agustus 2026 - 17:54 WIB

75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan

BERITA TERBARU