TP PKK Kabupaten Gandeng Dinsos P3A Sumenep Gelar Bimbingan Psikososial dan Santunan Anak Yatim

- Redaksi

Jumat, 17 Mei 2024 - 21:44 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua TP PKK Kabupaten Nia Kurnia Fauzi Saat Memberikan Sambutan Pada Acara Psikososial dan Santunan Anak Yatim, Jum'at (17/05/2024)

Ketua TP PKK Kabupaten Nia Kurnia Fauzi Saat Memberikan Sambutan Pada Acara Psikososial dan Santunan Anak Yatim, Jum'at (17/05/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Ketua tim penggerak PKK Kabupaten setempat, Nia Kurnia Fauzi berkolaborasi dengan Dinas Sosial pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) Sumenep memberikan bimbingan fisik, mental Spiritual dan sosial (Psikososial dan bantuan sosial bagi anak yatim piatu/yatim piatu.

Pemberian bimbingan fisik dan mental spiritual dan sosial terselenggara di Aula Kemenag Sumenep dihadiri oleh ketua TP PKK Sumenep Nia Kurnia, ketua Himzi Kabupaten Sumenep dr Zamsani Sabit, ketua Himzi Jatim, kepala bidang (Kabid) rehabilitasi sosial, Dinas Sosial P3A. Fajarisman dan segenap anak yatim dan pendampingnya

Baca Juga :  Kadisbudporapar Sumenep Apresiasi SDN Pajagalan 1, Borong Tiga Gelar Bergengsi di Festival Sepeda Hias 2025

Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep Nia Kurnia. Fauzi menyampaikan, kegiatan ini merupakan program peduli PKK terhadap program penanganan Dinas Sosial.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kami menginisiasi dan support kepada Dinas sosial untuk memperkuat dalam rangka memberikan pembinaan mintal, spiritual dan sosial kepada anak yatim piatu/yatim piatu,” kata Nia Kurnia dalam sambutannya.

Dr Zamsani dalam kesempatan tersebut memberikan penguatan terhadap anak yatim beserta walinya

“Kami memberikan support kepada anak yatim agar lebih semangat lagi dalam menjalani kehidupan,” jelasnya.

Baca Juga :  Unit Resmob Satreskrim Polres Sumenep Pimpinan IPDA M. Syirat, SH Bekuk 5 Pelaku Judi Kartu Domino

Dengan begitu anak yatim mempunyai harapan, walaupun dalam suasana tidak sempurna mengenai pendampingan, kami mempunyai peran penting untuk memberikan pendampingan, dan memberikan motivasi.

“Memberikan motivasi religinya untuk selalu beribadah dengan baik, memperkuat semangatnya untuk tidak malas,” jelasnya

Hal itu kata dr Zamsani, butuk perhatian yang lembut untuk memberikan motivasi dan dorongan kepada anak yatim, untuk memotivasi tumbuh kembangnya anak dengan tetap memiliki harapan

Sementara itu Kabid rehabilitasi sosial, Dinas sosial P3A Sumenep Fajarisman menyampaikan, kegiatan di ikuti oleh sekitar 75 anak yatim dan pendampingnya, sehingga ada 150 peserta.

Baca Juga :  Tinjau Peternakan Sapi PSA Pelita Hati di Desa Lenteng Timur, Bupati Ra Fauzi : Pemkab Sumenep Mendukung Ketahanan Pangan

“75 anak yatim tersebut dari 4 kecamatan terdekat kota Sumenep,” jelasnya

Dengan harapan, dapat memberikan dampak positif kepada perkembangan anak menatap masa depannya.

“Anak Yatim merupakan anak bangsa, sehingga pemerintah harus hadir dalam memberikan semangat baik spiritualnya, fisik mental dan sosialnya,” imbuh Fajar.

Dalam kesempatan tersebut Dinas sosial memberikan tas sekolah beserta buku tulis dan potlot dan lainnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Diklat Paskibra Sumenep Makin Bermakna, Yonif TP 931/KJ Beri Pembekalan Wawasan Kebangsaan
Satlantas Polresta Sumenep Gandeng TVRI, Hadirkan Informasi Lalu Lintas Aktual untuk Masyarakat
Semarak Lomba Kemerdekaan Persit Yonif TP 931/KJ, Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Penuh Keceriaan
Kaki Palsu dan Kursi Roda Jadi Jalan Baru, Bakti TNI AD Bawa Harapan untuk Warga Sumenep
Tak Hanya Penegakan Hukum, Kapolsek Bluto Perkuat Silaturahmi dan Pembenahan Lingkungan di Desa Aengdake
FTBM Sumenep Resmi Dilantik, Gerakan Literasi Dibidik Makin Masif dan Berdampak
HUT Ke-81 RI, Kemenag Sumenep Ajak ASN Donor Darah: Setetes Darah Sejuta Harapan
Ansari Dorong MAN Sumenep Cetak Generasi Pemimpin, Singgung Kiprah Alumni Jadi Bupati

BERITA TERKAIT

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:00 WIB

Diklat Paskibra Sumenep Makin Bermakna, Yonif TP 931/KJ Beri Pembekalan Wawasan Kebangsaan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:12 WIB

Satlantas Polresta Sumenep Gandeng TVRI, Hadirkan Informasi Lalu Lintas Aktual untuk Masyarakat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 16:22 WIB

Semarak Lomba Kemerdekaan Persit Yonif TP 931/KJ, Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Penuh Keceriaan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 15:49 WIB

Kaki Palsu dan Kursi Roda Jadi Jalan Baru, Bakti TNI AD Bawa Harapan untuk Warga Sumenep

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:28 WIB

Tak Hanya Penegakan Hukum, Kapolsek Bluto Perkuat Silaturahmi dan Pembenahan Lingkungan di Desa Aengdake

BERITA TERBARU