Tasyakuran Persatuan Purnawirawan TNI AD Kabupaten Sumenep HUT Ke-21

- Redaksi

Minggu, 8 September 2024 - 18:37 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tasyakuran Persatuan Purnawirawan TNI AD Kabupaten Sumenep HUT Ke-21, Minggu (08/09/2024)

Tasyakuran Persatuan Purnawirawan TNI AD Kabupaten Sumenep HUT Ke-21, Minggu (08/09/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi, S.I.P.,M.Han menghadiri kegiatan tasyakuran HUT Persatuan Purnawirawan Angkatan Darat (PPAD) ke 21 tahun 2024.

Acara digelar oleh PPAD bertempat di Aula Makodim 0827/Sumenep. Turut hadir Asisten III Setda Kabupaten Sumenep Ferdiansyah Tetrajaya, S.H., M.H., Ketua Persit KCK Cabang XLVI Ny. Nurul Yoyok Wahyudi beserta pengurus, puluhan purnawirawan TNI dan Polri beserta ibu. Minggu (8/9/2024).

Ketua PPAD Kabupaten Sumenep Mayor Purn Abdul Rahman menyampaikan rasa syukurnya karena bisa melaksanakan tasyakuran PPAD ke 21 dengan lancar.

Menurutnya, kegiatan ini digelar agar para purnawirawan kedepan ada atensi dan tetap semangat walaupun sudah berusia di atas 60 tahun.

“Kegiatan ini diselenggarakan untuk bersilaturahmi dengan keluarga besar Kodim 0827/Sumenep seluruh purnawirawan yang ada di Kabupaten Sumenep sehingga para purnawirawan ini tidak tertinggal artinya dengan bersilaturahmi menjadikan kita panjang umur,” ujarnya.

Pihaknya juga menghimbau kepada para purnawirawan agar mensyukuri atas nikmat yang diberikan oleh Allah SWT.

Sementara, Dandim 0827/Sumenep Letkol Inf Yoyok Wahyudi turut memberi ucapan selamat ulang tahun kepada PPAD yang ke 21

“Kami keluarga besar Kodim 0827/Sumenep mengucapkan selamat ulang tahun ke 21 PPAD,” ucapnya.

Menurutnya, PPAD yang ada di Kabupaten Sumenep tersebut senantiasa selalu bersinergi dengan segenap komponen masyarakat.

“Sinergi itu tidak hanya saat masih aktif, namun sinergi ini tetap berlanjut walaupun sudah purna, artinya semangat tentara itu tidak pernah mati, jadi walaupun sudah tidak aktif jiwa tentara semangat juang ini masih tertanam yang ada pada para purnawirawan disini,” ungkap Dandim.

Letkol Inf Yoyok Wahyudi juga menghimbau kepada para purnawirawan walaupun sudah tidak berdinas, namun posisi itu senantiasa memberikan manfaat kepada lingkungan sekitar.

“Kepada para purnawirawan yang saya hormati agar tetap semangat, teruslah berkiprah untuk senantiasa memberikan manfaat kepada masyarakat, karena kami yang masih aktif ini nantinya juga tujuannya akan jadi purnawirawan, maka dari itu, mari kita berlomba-lomba melakukan kebaikan dan memberikan manfaat bagi sekitar kita,” tutupnya. (REDJAVA/PENDIM****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU