Tangis Haru di Teras Rumah Baru: Bupati Fauzi Bersama BAZNAS Sumenep Hadirkan Harapan untuk Dua Lansia

- Redaksi

Selasa, 22 Juli 2025 - 20:22 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tangis Haru di Teras Rumah Baru: Bupati Fauzi Bersama BAZNAS Sumenep Hadirkan Harapan untuk Dua Lansia di Desa Kolor Kecamatan Kota Sumenep, Selasa (22/07/2025)

Tangis Haru di Teras Rumah Baru: Bupati Fauzi Bersama BAZNAS Sumenep Hadirkan Harapan untuk Dua Lansia di Desa Kolor Kecamatan Kota Sumenep, Selasa (22/07/2025)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP Komitmen kuat ditunjukkan Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Sumenep dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Salah satunya diwujudkan melalui program bantuan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) bagi para mustahik.

Kali ini, Baznas bersama Bupati Sumenep, Achmad Fauzi Wongsojudo, secara langsung menyerahkan dua unit rumah layak huni kepada dua lansia di Desa Kolor, Kecamatan Kota Sumenep, Selasa (22/07/2025).

Dua penerima manfaat tersebut yakni Mestiya (65) dan Rasyid (67), warga kurang mampu yang selama ini tinggal dalam kondisi yang jauh dari kata layak. Saat melihat kedatangan Bupati, keduanya tampak terharu dan bahagia.

“Terima kasih Bupati, bantuannya,” ujar Nenek Mestiya dengan mata berkaca-kaca saat menerima kunci rumah dari tangan langsung orang nomor satu di Sumenep itu.

Senada, Rasyid yang hidup sebatangkara, menceritakan kesulitannya selama ini. Rumah yang ia tinggali sudah lama roboh, memaksanya berpindah-pindah tidur di rumah tetangga setiap malam.

“Biasanya saya numpang tidur ke tetangga karena rumah roboh. Sudah lama begitu. Alhamdulillah sekarang dibantu Pak Bupati dan Baznas, terima kasih,” ungkapnya lirih.

Bupati Achmad Fauzi menegaskan bahwa pihaknya telah menginstruksikan Baznas untuk aktif menyisir rumah-rumah warga yang tidak layak huni di seluruh penjuru Sumenep. Ia juga mendorong Pemerintah Desa agar responsif dan cepat melaporkan kondisi serupa.

“Sejak awal saya tegaskan, Baznas harus hadir membantu warga miskin, bukan hanya lewat RTLH, tapi juga melalui pendidikan dan layanan sosial lainnya. Jangan sampai ada anak putus sekolah hanya karena biaya,” tegas Bupati Fauzi.

Ketua Baznas Sumenep, Ahmad Rahman, menyatakan lembaganya akan terus bersinergi dengan Pemerintah Kabupaten Sumenep untuk menyelesaikan persoalan sosial di masyarakat.

“Kami Baznas Sumenep berkomitmen semaksimal mungkin membantu Pemerintah Daerah dalam menyelesaikan persoalan sosial sesuai program yang ada,” ujarnya.

Hingga saat ini, Baznas Kabupaten Sumenep telah menyalurkan enam unit RTLH di beberapa wilayah, termasuk Kecamatan Kota, Dungkek, Dasuk, dan Rubaru. Program ini menjadi bagian dari lima program unggulan Baznas Sumenep, yakni: Perekonomian, Pendidikan, Kesehatan, Keagamaan, dan Tanggap Bencana.

Baca Juga :  Rutan Sumenep Gagalkan Penyelundupan Diduga Sabu dalam Nasi Padang Saat Lebaran Ketupat

Dengan program yang terarah dan tepat sasaran, Baznas terus menunjukkan kiprahnya sebagai mitra strategis pemerintah dalam menyejahterakan masyarakat.

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Laga Mini Soccer Forkopimda vs BMPD di Sumenep Jadi Ajang Perkuat Silaturahmi
Camat Guluk-Guluk Dorong Anak Berani Berkreasi di Hari Kemerdekaan Lewat Lomba Mewarnai
Dispusip Sumenep Bangun Generasi Literat, Pembekalan Lomba Bertutur Jadi Jalan Menumbuhkan Keberanian Sejak Dini
Dandim Sumenep Tinjau Lima Sumur Bor di Raas, Ikhtiar TNI Hadirkan Air Bersih untuk Warga Kepulauan
Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2026: Polisi Sumenep Ringkus Pria Bawa Sabu 4,28 Gram
Prestasi Gemilang MAN Sumenep, Borong 3 Penghargaan KPPN di Tengah Persaingan 138 Satker
Pilkades Binontoan Tolitoli Dipersoalkan, Surat Suara Diduga Tak Sesuai Juklak
Nelayan Masalembu Dukung Polsek Usut Kasus Pencurian, Minta Narkoba dan Judi Online Didalami

BERITA TERKAIT

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Laga Mini Soccer Forkopimda vs BMPD di Sumenep Jadi Ajang Perkuat Silaturahmi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 12:55 WIB

Camat Guluk-Guluk Dorong Anak Berani Berkreasi di Hari Kemerdekaan Lewat Lomba Mewarnai

Kamis, 13 Agustus 2026 - 11:05 WIB

Dispusip Sumenep Bangun Generasi Literat, Pembekalan Lomba Bertutur Jadi Jalan Menumbuhkan Keberanian Sejak Dini

Kamis, 13 Agustus 2026 - 09:21 WIB

Dandim Sumenep Tinjau Lima Sumur Bor di Raas, Ikhtiar TNI Hadirkan Air Bersih untuk Warga Kepulauan

Rabu, 12 Agustus 2026 - 19:51 WIB

Operasi Tumpas Narkoba Semeru 2026: Polisi Sumenep Ringkus Pria Bawa Sabu 4,28 Gram

BERITA TERBARU