Warning: call_user_func_array() expects parameter 1 to be a valid callback, function 'squeaky_ligate' not found or invalid function name in /home/u1556420/public_html/wp-includes/class-wp-hook.php on line 341
Sumenep Bersinergi : Wujudkan Perayaan Tahun Baru 2025 yang Aman dan Nyaman - Java Network

Sumenep Bersinergi : Wujudkan Perayaan Tahun Baru 2025 yang Aman dan Nyaman

Selasa, 31 Desember 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, SH, SIK, MM Bersama Forkopimda Saat Meninjau Pos Pengamanan Nataru 2025

Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, SH, SIK, MM Bersama Forkopimda Saat Meninjau Pos Pengamanan Nataru 2025

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Menyambut pergantian tahun, Kapolres Sumenep AKBP Henri Noveri Santoso, SH , SIK, MM bersama Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Kabupaten Sumenep, mengikuti rapat koordinasi nasional melalui Zoom Meeting yang dipimpin langsung oleh Kapolri.

Rapat ini juga dihadiri oleh sejumlah Menteri dan Kepala Lembaga untuk memastikan kesiapan Pos Pengamanan (Pos PAM) Tahun Baru 2025 di seluruh wilayah Indonesia.

Dalam rapat tersebut, Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo, MSi memberikan arahan kepada jajaran Polri, TNI, dan pemerintah daerah untuk bersinergi menjaga keamanan serta mengantisipasi potensi gangguan selama perayaan Tahun Baru.

“Sinergi adalah kunci utama dalam mewujudkan keamanan dan kenyamanan masyarakat. Pengamanan ini tidak hanya menjadi tugas aparat, tetapi juga memerlukan dukungan seluruh elemen masyarakat,” tegas Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo, MSi.

Dalam rapat tersebut, beberapa Menteri juga memberikan paparan terkait langkah antisipasi di sektor masing-masing.

Menteri Perhubungan menekankan pentingnya kelancaran arus transportasi selama libur Tahun Baru, sementara Menteri Kesehatan mengingatkan tentang kesiapsiagaan fasilitas kesehatan untuk menghadapi situasi darurat.

Sementara itu, Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri, Santoso, SH , SIK, MM menyampaikan bahwa pihaknya bersama Forkopimda telah mempersiapkan berbagai langkah strategis untuk menjaga ketertiban selama momen liburan ini.

“Kami telah menempatkan personel di sejumlah titik strategis, seperti pusat kota, tempat wisata, dan jalur lalu lintas utama. Pos PAM juga telah didirikan untuk memberikan pelayanan dan memastikan keamanan masyarakat,” kata AKBP Henri.

Selain itu, Forkopimda Kabupaten Sumenep turut menyatakan komitmennya untuk mendukung penuh upaya pengamanan.

Langkah ini mencakup kerja sama lintas sektor, mulai dari TNI, Polri, pemerintah daerah, hingga komunitas masyarakat, guna menciptakan suasana perayaan yang aman dan nyaman.

Menurut sosok orang nomer satu di jajaran Korps Bhayangkara Sumenep itu, pengamanan di Sumenep tidak hanya berfokus pada pencegahan gangguan keamanan, tetapi juga memberikan pelayanan optimal kepada masyarakat.

“Kami berharap masyarakat dapat mematuhi aturan yang ada, menjaga ketertiban, dan ikut berkontribusi menciptakan suasana yang kondusif,” tambahnya.

Dengan pengawasan yang ketat dan koordinasi solid antarinstansi, perayaan Tahun Baru 2025 di Kabupaten Sumenep diharapkan berlangsung aman, nyaman, dan penuh kegembiraan.

“Inisiatif ini menjadi bukti nyata dari keseriusan pemerintah dan aparat keamanan dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” pungkas AKBP Henri Noveri Santoso. (REDJAVA/Humas Polres****)

Berita Terkait

Rahasia malem Jum’at/Jum’at Dibudinah: Jejak Sunyi Leluhur Menyambut Ramadan
Kajari Sumenep Lantik Dua Pejabat Strategis, Nislianudin: Pidsus dan Pidum Bukan Ruang Nyaman
Rutan Sumenep Moncer di Awal 2026, Nilai SKM 97,72 dan SPAK 98,11, Karutan: Ini Buah Kerja Kolektif
Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans, Tekankan Keselamatan Berkendara Saat Situasi Darurat
Musda DEKOPINDA Sumenep Tegaskan Arah Baru Koperasi, Bupati Fauzi: Saatnya Bertransformasi dan Profesional
Diskan Sumenep Dampingi Poklahsar Putri Kinorong, Udang Tembus 1 Ton per Hari dan Rambah Ekspor
Aksi Curas di Arjasa Berakhir Cepat, Dua Pelaku Ditangkap
Diserbu 164 Pendaftar, MIN 1 Sumenep Perketat Seleksi dan Tegaskan Standar Mutu Pendidikan

Berita Terkait

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:46 WIB

Rahasia malem Jum’at/Jum’at Dibudinah: Jejak Sunyi Leluhur Menyambut Ramadan

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:35 WIB

Kajari Sumenep Lantik Dua Pejabat Strategis, Nislianudin: Pidsus dan Pidum Bukan Ruang Nyaman

Kamis, 12 Februari 2026 - 20:02 WIB

Rutan Sumenep Moncer di Awal 2026, Nilai SKM 97,72 dan SPAK 98,11, Karutan: Ini Buah Kerja Kolektif

Kamis, 12 Februari 2026 - 18:43 WIB

Satlantas Polres Sumenep Latih Sopir Ambulans, Tekankan Keselamatan Berkendara Saat Situasi Darurat

Kamis, 12 Februari 2026 - 17:32 WIB

Musda DEKOPINDA Sumenep Tegaskan Arah Baru Koperasi, Bupati Fauzi: Saatnya Bertransformasi dan Profesional

Berita Terbaru