Satresnarkoba Polres Sumenep Ringkus Dua Pengedar Narkotika Jenis Sabu Lintas Kabupaten

- Redaksi

Rabu, 28 September 2022 - 17:17 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Tersangka inisial NA dan P beserta Barang Bukti Yang Diamankan Satresnarkoba Polres Sumenep

Tersangka inisial NA dan P beserta Barang Bukti Yang Diamankan Satresnarkoba Polres Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Satuan Reserse Narkoba Polres Sumenep berhasil mengungkap pelaku kasus penyalahgunaan Narkotika jenis sabu di ruang tamu rumah warga di Desa Babbalan Kecamatan Batuan Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur. Selasa (27/09/2022) sekira pukul 18.00 wib.

Pelaku tersebut inisial NA (30) swasta, warga Dusun Gimbuk Desa Sokobanah Laok Kecamatan Sokobanah Kabupaten Sampang dan inisial P (45) warga Dusun Pang Panjung Barat Desa Tobai Timur Kecamatan Sokobanah Kabupaten Sampang.

Menurut keterangan rilis Kasi Humas Polres Sumenep AKP Widiarti S SH menerangkan kronologis pengungkapan kasus Narkoba ini bermula dari informasi yang diterima petugas bahwa pelaku NA, penyalahgunaan barang terlarang tersebut akan melakukan transaksi Narkotika jenis sabu tepatnya di Desa Babbalan Kecamatan Batuan sehingga petugas Satresnarkoba Polres Sumenep melakukan penyelidikan di desa setempat.

Setelah petugas mendapatkan informasi A1 bahwa pelaku berada disalah satu warga Desa Babbalan Kecamatan Batuan yang akan melakukan transaksi Narkotika jenis sabu, maka petugas Satresnarkoba polres Sumenep langsung melakukan penggrebekan dan penangkapan terhadap pelaku inisial NA yang sedang duduk santai di ruang tamu.

Baca Juga :  Delapan Dekade Mengabdi, PT Garam Kukuhkan Langkah Menuju Indonesia Emas dengan Swasembada Garam

“Petugas berhasil menangkap pelaku NA disaat pelaku lagi sedang duduk santai di ruang tamu warga Desa Babbalan Kecamatan Batuan,” kata AKP Widiarti SH, Rabu (28/09/2022).

Setelah dilakukan penggeledahan ditemukan barang bukti 1 pocket plastik klip kecil berisi Narkotika jenis sabu dengan berat kotor kurang lebih 0.30 gram yang dibungkus sobekan tisu warna putih diselipkan pada tali tas ransel sebelah kanan, dan tersangka mengakuinya.

Setelah diinterogasi lebih lanjut kata AKP Widiarti SH pelaku NA mendapatkan barang terlarang tersebut dari pelaku P dengan cara membeli. Petugas Satresnarkoba Polres Sumenep mengembangkan dan juga berhasil meringkus pelaku inisial P di Ruko miliknya di Dusun Pang Panjung Barat Desa Tobai Timur Kecamatan Sokobanah Kabupaten Sampang.

Baca Juga :  Dua Petugas Rutan Sumenep Raih Juara II Bupati Cup 2025, Bukti ASN Juga Bisa Berprestasi di Luar Tugas Kedinasan

“Pelaku beserta barang bukti yang berhasil di sita dibawa ke Kantor Satresnarkoba Polres Sumenep untuk penyelidikan dan penyidikan lebih lanjut dan pelaku akan kita jerat dengan Pasal 114 ayat (1) Subs Pasal 112 ayat (1) Subs Pasal 132 ayat (1) UU RI Nomor 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika,” pungkasnya (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU