Santriwati PPA Lubangsa Putri Wakili Indonesia di Japan Youth Summit 2024

- Redaksi

Rabu, 17 Juli 2024 - 18:14 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Faizatin Santriwati PPA Lubangsa Putri Guluk-Guluk Sumenep

Faizatin Santriwati PPA Lubangsa Putri Guluk-Guluk Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Salah satu santriwati Ponpes Annugoyyah Daerah Lubangsa Putri Sumenep, Madura Jawa Timur baru saja kembali ke tanah air dari Negara Sakura Jepang.

Faizatin dialah namanya, ke Jepang bukan sebagai Pekerja Migran Indonesian (PMI) ataupun berwisata, melainkan dirinya adalah salah satu delegasi untuk Japan Youth Summit 2024.

Dirinya adalah sosok santriwati asli Sumenep yang saat ini masih menempuh pendidikan sekolah di salah satu pesantren terbesar di Jawa Timur.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Setelah menyelesaikan pendidikan sarjananya (S1) nya, dengan keinginan dan semangat untuk mengisi diri dengan ilmu pengetahuan masih terus dilakukan sampai saat ini.

Baca Juga :  Guna Menambah Wawasan Kebangsaan dan Cinta Tanah Air, Rutan Sumenep Gelar Sosialisasi Bela Negara Bagi Warga Binaan

Ia kini masih aktif sebagai santriwati dan mengabdi untuk Pondok Pesantren Annugoyyah (PPA) Daerah Lubangsa Putri Guluk-Guluk Kabur Sumenep.

Saat dikonfirmasi awak media, Faizatin mengatakan mengatakan aktivitas sehari-harinya adalah sebagai Ketua Pengurus di PPA Lubangsa Putri Guluk-Guluk.

“Dengan jabatan yang saya emban ini merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan penuh tanggung jawab,” katanya, pada awak media, Rabu (17/07/2024).

Amanah itu, menjadikan dirinya sebagai pribadi yang harus lebih banyak belajar, memimpin, mengayomi, mengatur dan membangun jejaring untuk PPA Lubangsa Putri.

Baca Juga :  Syofiatul Hasanah: Mahasiswi Asal Sumenep Prestasi dengan Rekam Jejak Akademik dan Organisasi yang Luar Biasa

“Sehingga apa yang saya dapat dan menjadi pengalaman baru nantinya akan bisa diterapkan di PPA Lubangsa Putri, seperti pengalaman yang saya peroleh dari Jepang,” terangnya.

Ia menceritakan lebih jauh dirinya mengikuti seleksi pertukaran atau pertemuan internasional bagi generasi muda, sehingga lolos seleksi untuk Japan Youth Summit 2024.

“Alhamdulillah dari mulai registrasi, pemberkasan hingga wawancara atau interview,” ujar Faizatin menuturkan.

Ia ingin berbagi tips atau cara terkait apa yang telah dirinya lalui hingga lolos seleksi menuju Japan Youth Summit 2024, diantaranya, harus memiliki percaya diri yang tinggi.

Baca Juga :  Sekjen Wakili Ketum DPP Projamin Silaturahmi Ke Kantor Dr. Ir. H. M. Damizal MS. M. Hum, MH

“Selain itu juga harus memiliki Curriculum Vitae (VC) yang kita tulis serta artikel atau essai yang perlu kita siapkan sebelumnya,” ungkapnya dengan nada datar.

Ia menjadi satu-satunya santriwati pesantren Annugoyyah Lubangsa Putri yang menjadi wakil Indonesia ke Japan Youth Summit 2024 di Jepang.

“Dan terpenting dan paling penting itu ide-idenya harus bisa bermanfaat untuk banyak orang dan menjadi bagian dari pertemuan pemuda hebat di penjuru dunia, mohon doanya,” tandasnya. (REDJAVA***)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Satlantas Polresta Sumenep Gandeng TVRI, Hadirkan Informasi Lalu Lintas Aktual untuk Masyarakat
Semarak Lomba Kemerdekaan Persit Yonif TP 931/KJ, Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Penuh Keceriaan
Kaki Palsu dan Kursi Roda Jadi Jalan Baru, Bakti TNI AD Bawa Harapan untuk Warga Sumenep
Tak Hanya Penegakan Hukum, Kapolsek Bluto Perkuat Silaturahmi dan Pembenahan Lingkungan di Desa Aengdake
FTBM Sumenep Resmi Dilantik, Gerakan Literasi Dibidik Makin Masif dan Berdampak
HUT Ke-81 RI, Kemenag Sumenep Ajak ASN Donor Darah: Setetes Darah Sejuta Harapan
Ansari Dorong MAN Sumenep Cetak Generasi Pemimpin, Singgung Kiprah Alumni Jadi Bupati
Pantauan Udara Basarnas Perkuat Dugaan KM Mutiara Sentosa II Tenggelam ke Dasar Laut

BERITA TERKAIT

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:12 WIB

Satlantas Polresta Sumenep Gandeng TVRI, Hadirkan Informasi Lalu Lintas Aktual untuk Masyarakat

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 16:22 WIB

Semarak Lomba Kemerdekaan Persit Yonif TP 931/KJ, Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Penuh Keceriaan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 15:49 WIB

Kaki Palsu dan Kursi Roda Jadi Jalan Baru, Bakti TNI AD Bawa Harapan untuk Warga Sumenep

Jumat, 7 Agustus 2026 - 18:28 WIB

Tak Hanya Penegakan Hukum, Kapolsek Bluto Perkuat Silaturahmi dan Pembenahan Lingkungan di Desa Aengdake

Jumat, 7 Agustus 2026 - 16:16 WIB

FTBM Sumenep Resmi Dilantik, Gerakan Literasi Dibidik Makin Masif dan Berdampak

BERITA TERBARU