Respon Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo Saat Dengar Krisis Air di Desa Rubaru

- Redaksi

Sabtu, 5 Agustus 2023 - 23:18 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Screenshot Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH di Video Akun Pribadinya

Screenshot Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH di Video Akun Pribadinya

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Gerak cepat Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo untuk turun langsung meninjau dan mengecek langsung ketersediaan air di Desa Rubaru Kabupaten Sumenep.

Hal itu dilakukan dirinya setelah mendengar laporan warga terkait kritis air bersih di desa setempat.

Dikutip dari akun media sosial pribadinya, @achmadfauzi, Sabtu (05/08/2023). Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo mengecek langsung kondisi sumur yang biasa digunakan warga untuk dikonsumsi.

“Ternyata airnya kuning kecoklatan iya pak,” kata Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo bertanya kepada salah satu warga sekitar yang mendampinginya.

Seketika itu, ia langsung menelpon Kepala BPBD Kabupaten Sumenep, Wahyu Kurniawan Pribadi untuk segera mendatangkan air bersih ke desa setempat.

Tak lama kemudian terlihat dua mobil tangki air bersih di disalurkan ke Desa Rubaru untuk mengatasi krisis air yang terjadi.

Baca Juga :  Serah Terima Walpri Kepada Paslon, Kapolres Sumenep Pastikan Pengawalan Pengamanan Berjalan Optimal

“Saya ini dapat telpon dari masyarakat, mengadukan kekurangan air bersih. Saya tadi cek ke lapangan, ternyata benar air sumurnya berwarna kuning kecoklatan,” kata Bupati Sumenep kepada Kepala BPBD Sumenep.

Ketua DPC PDIP Sumenep meminta kepala BPBD Sumenep, Wahyu Kurniawan Pribadi untuk segera menyalurkan air bersih.

“Alhamdulillah bantuan air bersih sudah disalurkan dan diterima gembira oleh warga,” ungkap orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu.

Baca Juga :  Jalan Jalan Sehat di Kota Keris, Bupati Fauzi Serukan Revolusi Sampah dari Taman Adipura

Lebih lanjut Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo menegaskan untuk seluruh OPD agar siap siaga menghadapi musim kemarau yang tentunya akan mendatangkan ancaman kekeringan.

“Jadi saya instruksikan kepada seluruh OPD di lingkungan Pemkab Sumenep untuk bersiap menghadapi ancaman kekeringan dengan langkah preventif guna menimalisasi dampak kekeringan,” tandasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan
Pesan Camat Gapura di HUT ke-81 RI: Rawat Persatuan, Perkuat Gotong Royong
Bapemperda DPRD Sumenep Pacu 31 Raperda, 10 Masuk Tahap Fasilitasi
HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur
Wabup Sumenep Hadiri Maulid Nabi dan Haul Khatib Paranggan, Ajak Masyarakat Rawat Ketakwaan
Pengajian Maulid Nabi di Raas Dipadati Warga, Jadi Momentum Kebersamaan dan Penutupan KKN
Polsek Pasongsongan Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Sabu, Operasi Tumpas Semeru 2026 Berbuah Penindakan
HUT RI ke-81, Warga BTN Sumenep Kobarkan Api Persaudaraan Lewat Pawai dan Gotong Royong

BERITA TERKAIT

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Pesan Camat Gapura di HUT ke-81 RI: Rawat Persatuan, Perkuat Gotong Royong

Minggu, 16 Agustus 2026 - 20:50 WIB

Bapemperda DPRD Sumenep Pacu 31 Raperda, 10 Masuk Tahap Fasilitasi

Minggu, 16 Agustus 2026 - 18:24 WIB

HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur

Minggu, 16 Agustus 2026 - 16:58 WIB

Wabup Sumenep Hadiri Maulid Nabi dan Haul Khatib Paranggan, Ajak Masyarakat Rawat Ketakwaan

BERITA TERBARU