JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kepala Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabul Sumenep, Abdul Wasid, MPd memimpin kegiatan bakti sosial (Baksos) membersihkan area tempat ibadah. Jum’at (23/08/2024).
Baksos dengan mengambil tema “Aksi Umat Beragama untuk Lingkungan Bersih dan Sehat, turut dihadiri Kepala Kemenag beserta jajaran, Kades Pabian Zulfikar beserta jajaran serta PC Gerakan Ansor Sumenep.
Tempat ibadah yang menjadi sasaran itu diantaranya, Masjid Baitul Arham, Gereja Katolik Maria Gunung Karmel serta Klenteng Pao Sian Lin Kong dan Semua ada di Desa Pabian Kecamatan Kota.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Kepala Kemenag Sumenep, Abdul Wasid, MPd menuturkan baksos bersih-bersih ini untuk meningkatkan kesadaran betapa pentingnya lingkungan bersih dan sehat sekaligus mempererat kerukunan antar umat beragama.
‘Baksos ini bertujuan untuk mempererat kerukunan antar umat beragama sehingga berbagai elemen masyarakat dari berbagai latar belakang agama juga ikut andil dalam giat ini,” kata Abdul Wasid MPd.
Acara baksos ini dimulai pertama kali dengan membersihkan area Masjid Darul Arham, kemudian dilanjutkan dengan membersihkan gereja Katolik Maria Gunung Karmel dan Klenteng Pao Sian Lin Kong.
“Ajaran setiap agama dimanapun mengajarkan untuk selalu menjaga lingkungan dan kesehatan untuk keberlangsungan hidup kita bersama diantara sesama pemeluk agama,” tutupnya.
Sementara itu, Kepala Desa Pabian, Zulfikar Ali Mustakim menambahkan bahwa kegiatan baksos ini adalah bukti perbedaan agama bukanlah penghalang untuk bersatu dalam kebaikan.
“Dengan kebersamaan ini membuktikan kita semua memiliki tanggung jawab yang sama dalam upaya merawat bumi tempat kita hidup, tanpa melihat perbedaan,” terang Kades familiar ini. (REDJAVA****)









