JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Mayat laki-laki tanpa identitas atau Mr. X ditemukan di pinggir pantai Dusun Sumur Elos Desa Timur Jangjang Kecamatan Kangayan Kabupaten Sumenep pada hari Senin (02/01/2023) sekira pukul 06.00 WIB.
Matnali (60) warga Dusun Sumur Elos Desa Timur Jangjang Kecamatan Kangayan Kabupaten Sumenep Madura Jawa Timur, orang yang pertama kali melihat mayat tanpa identitas (Mr. X) tersebut.
Menurut Matnali, sebelumnya yang mengapung dikira boneka yang ada dipinggir pantai ketika dirinya hendak mancing.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Awalnya dikira boneka, tenyata sesosok mayat sedang mengambang,” kata Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti, SH pada keterangan rilisnya.
Menurut eks Mantan Kapolsek Kota tersebut, Matnali hendak berangkat mancing di pantai dekat rumahnya, saat itulah Matnali melihat sosok benda seperti boneka yang mengambang.
Karena benda tersebut mencurigakan, Matnali memberitahu pada tetangganya bernama Saiful. Setelah mereka mengecek yang dikira boneka ternyata sesosok mayat yang terdampar di pinggir pantai.
Saat ditemukan kata AKP Widi, kondisinya mayat sudah tidak dapat dikenali karena sudah membusuk. Bagian kepala tinggal tengkorak bagian wajah sudah rusak dan hancur serta dibagian belakang kepala masih ada sedikit rambut dan rambutnya sebagian ada bekas disemir merah.
Sementara bagian perut sudah hancur atau rusak, kedua pergelangan tangan dan jari-jari sudah tidak ada putus, mayat tidak memakai baju dan bagian bawah tidak memakai celana dan kedua kaki dan betis sudah tidak ada atau putus tinggal kedua paha.
Menurut keterangan warga sekitar mayat bukan warga Desa Timur Jangjang atau desa sekitar, sehingga identitasnya tidak diketahui
“Dugaan sementara, mayat itu merupakan korban kecelakaan laut karena beberapa hari ini cuaca angin kencang,” pungkasnya. (REDJAVA****)









