PCNU Sumenep Perkuat Struktur Organisasi, Bupati Fauzi Masuk Jajaran A’wan

- Redaksi

Sabtu, 16 Mei 2026 - 21:25 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Dr H Achmad Fauzi Wongsojudo SH MH Diacara Pelantikan PCNU Kabupaten Sumenep di Ponpes Alkarimiyah Braji, Sabtu (16/05/2026)

Bupati Sumenep Dr H Achmad Fauzi Wongsojudo SH MH Diacara Pelantikan PCNU Kabupaten Sumenep di Ponpes Alkarimiyah Braji, Sabtu (16/05/2026)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Kabupaten Sumenep memperkuat struktur organisasi dengan melibatkan sejumlah tokoh berpengaruh dalam jajaran A’wan.

Langkah ini dinilai menjadi strategi penting dalam memperkuat peran NU di tengah masyarakat sekaligus membangun sinergi antara ulama, akademisi dan pemerintah daerah.

Dalam susunan kepengurusan terbaru, sejumlah nama besar tercatat mengisi jajaran A’wan. Di antaranya Bupati Dr. H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH kemudian KH. Imam Hasyim, SH, MH serta KH. Ilyasi Siradj.

Kehadiran para tokoh tersebut disebut menjadi kekuatan baru bagi PCNU Sumenep dalam menjalankan program keumatan dan sosial kemasyarakatan.

Ketua PCNU Kabupaten Sumenep KH. Widadi Rahim mengatakan, kepengurusan kali ini disusun dengan semangat kolaborasi dan penguatan organisasi agar NU semakin dekat dengan masyarakat.

“PCNU Sumenep ingin menghadirkan kepengurusan yang solid dan mampu menjawab kebutuhan umat. Karena itu kami melibatkan banyak tokoh yang memiliki pengalaman serta pengaruh di bidangnya masing-masing,” kata KH Widadi Rahim usai kegiatan kepada media ini, Sabtu (16/05/2026) malam.

Menurutnya, keberadaan jajaran A’wan memiliki peran strategis dalam memberikan nasihat, pertimbangan dan penguatan moral bagi jalannya organisasi.

Baca Juga :  51.100 Sertifikat Ditargetkan, 3.000 Masih Mengendap, Ini Penjelasan BPN Sumenep

Dengan dukungan para tokoh tersebut, PCNU Sumenep optimistis mampu menghadirkan program yang lebih luas dan berdampak langsung kepada masyarakat.

“Kami berharap seluruh pengurus dapat menjaga semangat khidmat kepada umat, memperkuat persatuan serta terus menghadirkan manfaat nyata bagi masyarakat Sumenep,” ujarnya.

Penguatan struktur organisasi ini juga menjadi bagian dari langkah PCNU Sumenep dalam menghadapi berbagai tantangan sosial dan keagamaan di era modern.

Baca Juga :  Kepala BNPT Komjen Pol Dr Boy Rafli Amar MH Terima Gelar Kehormatan Keraton Kasunanan Surakarta

Selain memperkuat dakwah keislaman, PCNU Sumenep juga diharapkan mampu mendorong peningkatan pendidikan, pemberdayaan ekonomi umat hingga menjaga harmonisasi sosial di Kabupaten Sumenep.

“Kehadiran tokoh dari berbagai latar belakang dalam jajaran A’wan ini tentunya akan menjadi simbol kuatnya kolaborasi antara ulama dan pemerintah daerah dalam membangun Sumenep yang religius, harmonis dan berdaya saing,” pungkas KH. Widadi Rahim. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
HUT ke-81 RI, PDI Perjuangan Sumenep Tekankan Semangat Gotong Royong dan Kerja Nyata

BERITA TERKAIT

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:21 WIB

154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas

BERITA TERBARU