Muscab PKB Sumenep, KH Imam Hasyim Tekankan Regenerasi dan Lompatan Politik ke Depan

- Redaksi

Minggu, 5 April 2026 - 23:55 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua DPC PKB Sumenep KH Imam Hasyim, S..H.,M.H., di Acara Muscab DPC PKB di Aula Hotel C1 Sumenep, Minggu (05/04/2026) malam

Ketua DPC PKB Sumenep KH Imam Hasyim, S..H.,M.H., di Acara Muscab DPC PKB di Aula Hotel C1 Sumenep, Minggu (05/04/2026) malam

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dinamika perjalanan politik menjadi sorotan utama dalam Musyawarah Cabang (Muscab) Partai Kebangkitan Bangsa Kabupaten Sumenep yang digelar di Aula Hotel C1, Jalan Sultan Abdurrahman, Desa Kolor, Kecamatan Kota, Minggu (05/04/2026) malam.

Ketua DPC PKB Kabupaten Sumenep, KH Imam Hasyim, S.H.,M.H., dalam sambutannya menegaskan pentingnya refleksi sejarah politik partai sebagai pijakan untuk melangkah lebih progresif di masa depan.

“Sejak 1999 kita pernah meraih 25 kursi, kemudian turun menjadi 11, bahkan sempat 7 kursi. Namun Alhamdulillah, pada 2019 kita bangkit kembali menjadi 10 kursi dan itu masih kita pertahankan hingga hari ini,” ungkapnya di hadapan peserta Muscab.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Ia menilai capaian tersebut bukan sekadar angka politik, melainkan bukti bahwa soliditas kader dan doa para kiai menjadi fondasi utama kekuatan PKB.

“Kita tidak boleh hanya bertahan. Ke depan, PKB harus lebih baik, lebih kuat, dan lebih besar. Ini membutuhkan strategi baru dan semangat baru,” tegas KH Imam Hasyim.

Dalam forum tersebut, ia juga menekankan pentingnya regenerasi kepemimpinan sebagai kunci keberlanjutan organisasi.

“Kita punya banyak kader potensial. Tinggal bagaimana kita memberi ruang, membina, dan mendorong mereka untuk tampil memimpin,” katanya.

Momentum Muscab, lanjutnya, harus menjadi titik balik kebangkitan politik PKB di Sumenep.

“Kalau hari ini kita lebih baik dari kemarin, kita termasuk orang beruntung. Maka tugas kita adalah memastikan PKB ke depan harus jauh lebih baik dari hari ini,” pungkasnya.

Kegiatan ini juga dihadiri sejumlah tokoh penting di tingkat provinsi dan nasional. Di antaranya H. Thoriqul Haq yang kini menjabat Wakil Ketua DPW PKB Jawa Timur, serta Cucun Ahmad Syamsurijal yang juga merupakan Wakil Ketua Umum DPP PKB.

Baca Juga :  Gowes Bareng BKPSDM Sumenep, Kebersamaan Pegawai Makin Solid

Selain itu, hadir pula seluruh jajaran pengurus Dewan Tanfidziah dan Dewan Syuro PKB Sumenep, serta anggota Fraksi PKB DPRD Kabupaten Sumenep yang turut memperkuat konsolidasi internal partai.

Muscab DPC PKB Sumenep ini menjadi ajang strategis untuk memperkokoh struktur organisasi sekaligus merumuskan arah kebijakan politik ke depan. Dengan soliditas yang terus dijaga, PKB Sumenep optimistis mampu meningkatkan capaian politiknya pada pemilu mendatang. (REDJAVA****)

Baca Juga :  Fatayat NU Sumenep Lahirkan Daiyah Digital: Dakwah Merambah Dunia Maya

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

HUT ke-14 IWO Sumenep: Pers Merdeka Menguat, Sinergi dengan Polisi Jadi Energi Baru Demokrasi
Ritme Laga Sengit Warnai Mini Soccer HUT RI, Forkopimda Sumenep Menang Dramatis 3-2
Sabu 0,12 Gram Terbongkar, Dua Pemuda Diamankan Satresnarkoba Polresta Sumenep
Perpusling Sumenep Bikin Suasana Sekolah Berubah, Buku dan Olahraga Jadi Magnet Siswa SDN Kebunan 1
DPMPTSP Sumenep Gelar SALEHA, Dorong Pelaku Usaha Sadar Legalitas dan Naik Kelas
Laga Mini Soccer Forkopimda vs BMPD di Sumenep Jadi Ajang Perkuat Silaturahmi
Camat Guluk-Guluk Dorong Anak Berani Berkreasi di Hari Kemerdekaan Lewat Lomba Mewarnai
Dispusip Sumenep Bangun Generasi Literat, Pembekalan Lomba Bertutur Jadi Jalan Menumbuhkan Keberanian Sejak Dini

BERITA TERKAIT

Kamis, 13 Agustus 2026 - 23:13 WIB

HUT ke-14 IWO Sumenep: Pers Merdeka Menguat, Sinergi dengan Polisi Jadi Energi Baru Demokrasi

Kamis, 13 Agustus 2026 - 21:12 WIB

Ritme Laga Sengit Warnai Mini Soccer HUT RI, Forkopimda Sumenep Menang Dramatis 3-2

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:15 WIB

Sabu 0,12 Gram Terbongkar, Dua Pemuda Diamankan Satresnarkoba Polresta Sumenep

Kamis, 13 Agustus 2026 - 20:05 WIB

Perpusling Sumenep Bikin Suasana Sekolah Berubah, Buku dan Olahraga Jadi Magnet Siswa SDN Kebunan 1

Kamis, 13 Agustus 2026 - 16:27 WIB

Laga Mini Soccer Forkopimda vs BMPD di Sumenep Jadi Ajang Perkuat Silaturahmi

BERITA TERBARU