JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Sekolah Menengah Pertama (SMP) Tahfidz Nurul Islam Karang Cempaka, kecamatan Bluto, Kabupaten Sumenep menggelar Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) di Aula sekolah setempat.
Kegiatan tersebut diikuti oleh 35 siswa baru, sejumlah dewan guru dan pengurus Organisasi Siswa Intra Sekolah (OSIS) SMP. Tahfidz Nurul Islam Karang Cempaka serta
berlangsung sejak hari Selasa hingga Kamis (16-18/07/2924).
Kepala SMP. Tahfidz Nurul Islam Karang Cempaka Kecamatan Bluto, Halil mengatakan bahwa MPLS merupakan kegiatan awal untuk mengenalkan lingkungan sekolah bagi siswa baru.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
“Saya berharap semua siswa baru bisa cepat beradaptasi dengan tempat belajar, teman dan guru yang serba baru,” ujar Halil saat ditemui di kantornya, Kamis (18/07/2024).
Halil memaparkan, SMP. Tahfidz Nurul Islam merupakan lembaga formal yang mengkolaborasikan antara pendidikan umum, pendidikan Alqur’an dan Tahfidzul Qur’an.

“Poin pentingnya adalah, siswa atau santri itu memiliki kemauan kuat untuk belajar dengan sungguh-sungguh,” imbuhnya.
Terkait dengan tahfidzul quran, tegas Halil, pihaknya berharap agar siswa tidak merasa tertekan untuk menghafal.
“Harapan saya, siswa harus punya kemauan sendiri untuk belajar ilmu apa saja. Dan yang utama adalah menjadikan aktivitas menghafal alquran itu sebagai kebutuhan, bukan tekanan,” terangnya.
Pria asal Pakandangan Sangra ini berjanji akan memberikan pelayanan terbaik bagi siswa di SMP. Tahfidz Nurul Islam Karang Cempaka Kecamatan Bluto.
“Ini adalah amanah, saya bersama dewan guru lainnya akan berusaha semaksimal mungkin untuk mencetak generasi unggul yang cerdas, berakhlak dan mengaplikasikan nilai-nilai alquran dalam kehidupan sehari-hari,” tandasnya. (REDJAVA****)









