Komisi VIII DPR RI Tinjau Kinerja Kemenag Sumenep, Fokus pada Pelayanan Haji, Umrah dan Peningkatan Pendidikan Agama

- Redaksi

Rabu, 8 Januari 2025 - 15:40 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Komisi VIII DPR RI Tinjau Kinerja Kemenag Sumenep, Fokus pada Pelayanan Haji, Umrah dan Peningkatan Pendidikan Agama. Rabu (08/01/2024)

Komisi VIII DPR RI Tinjau Kinerja Kemenag Sumenep, Fokus pada Pelayanan Haji, Umrah dan Peningkatan Pendidikan Agama. Rabu (08/01/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kantor Kementerian Agama (Kemenag) Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, hari ini menerima kunjungan kehormatan dari anggota Komisi VIII DPR RI Dapil Madura, Ibu Hj. Ansori.

Kunjungan ini bertujuan untuk meninjau kinerja Kemenag Sumenep, dengan fokus utama pada pelayanan Haji dan Umrah, serta evaluasi terhadap sarana dan prasarana yang ada di instansi tersebut.

Dalam kunjungan yang berlangsung di ruang rapat Kemenag Sumenep, Kepala Kantor Kemenag Kabupaten Sumenep, Abdul Wasid, menyampaikan beberapa hal penting yang menjadi perhatian. Di antaranya adalah kebutuhan revitalisasi bangunan Kantor Kemenag yang dibangun pada tahun 1982.

Meskipun bangunan tersebut terlihat cantik, namun sudah cukup tua dan membutuhkan renovasi agar lebih layak digunakan.

Abdul Wasid juga memaparkan sejumlah pencapaian dan tantangan yang dihadapi Kemenag Sumenep, terutama dalam bidang pendidikan agama.

Ia menjelaskan jumlah madrasah, pondok pesantren, dan Taman Pendidikan Al-Quran (TPQ) yang telah memiliki izin operasional, serta upaya yang dilakukan untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia (SDM) di bidang pendidikan agama.

“Saya berharap Komisi VIII DPR RI dapat memberikan perhatian lebih pada peningkatan anggaran untuk pendidikan agama, khususnya untuk pondok pesantren dan lembaga pendidikan agama lainnya,” ujar Abdul Wasid.

Orang nomer satu dijajaran Kemenag Sumenep itu menambahkan bahwa dukungan anggaran yang lebih besar akan sangat membantu dalam meningkatkan kualitas pendidikan agama yang lebih baik dan berkelanjutan.

Baca Juga :  KORPRI Sumenep Diminta Jadi Motor Birokrasi Modern dan Pelayanan Publik Berkualitas

Sementara itu, Ibu Hj. Ansori, yang memimpin rombongan Komisi VIII DPR RI, menyatakan apresiasinya terhadap laporan yang disampaikan oleh Kepala Kemenag Sumenep.

Pihaknya menekankan pentingnya sinergi antara Kemenag dan pemerintah daerah untuk terus meningkatkan kualitas pelayanan haji, umrah, serta pendidikan agama di Madura.

Selain itu, ia juga berharap agar usulan-usulan yang disampaikan dapat menjadi bahan evaluasi untuk perbaikan dalam rapat sidang paripurna DPR RI mendatang.

Baca Juga :  Polres Sumenep Perkuat Kesiapan Pengamanan Lebaran, Kapolres Ikuti Anev Nasional Bersama Kapolri

Acara yang dihadiri oleh sejumlah pejabat Kemenag Kabupaten Sumenep, seperti Kasubbag TU, Kasi Bimas Islam, Kasi PAIS (Plt. Seksi PD.Pontren), dan Penzawa (Plt. Seksi PHU), berlangsung lancar dan penuh antusiasme.

Kunjungan ini menjadi langkah penting dalam upaya Kemenag Sumenep untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat, khususnya dalam bidang agama dan pendidikan.

“Semoga perhatian lebih dari Komisi VIII dapat mewujudkan peningkatan kualitas layanan yang lebih optimal di masa depan,” pungkas Abdul Wasid. (REDJAVA/Ss****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU