Ketua Percasi Jatim Buka Kejuaran Catur Tropy Piala Bupati Sumenep di Sidoarjo

- Redaksi

Senin, 4 September 2023 - 07:08 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketua Percasi Jatim H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH Foto Bersama Pengurus Percasi Jatim Usai Pembukaan Lomba Catur Tropy Piala Bupati Sumenep.

Ketua Percasi Jatim H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH Foto Bersama Pengurus Percasi Jatim Usai Pembukaan Lomba Catur Tropy Piala Bupati Sumenep.

JAVANETWORK.CO.ID.JATIM – Ketua Percasi Jawa Timur terpilih, H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH menghadiri dan membuka langsung kejuaraan catur Tropy Bupati Sumenep, Minggu (03/09/2023).

Kejuaraan catur piala Bupati Sumenep, H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH ini bertempat di Cafe Kedai Tepi Teras (KTT) Jalan Achmad Yani, No 27 Sidoarjo yang berlangsung selama satu hari.

Dalam kesempatan itu, Ketua Percasi Jawa Timur, Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH mengatakan bahwa pihaknya kedepan akan mewacanakan untuk mengagendakan kejuaran seperti ini setiap tahunnya.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

“Kejuaraan ini harus menjadi agenda utama tahunan Percasi Jatim. Kita akan selalu mendorong dan menggelorakan ditingkatkan ke tingkat internasional,” kata Ketua Percasi Jatim, H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH, Senin (04/09/2023).

Baca Juga :  Kosabangsa Unija dan Unesa Lakukan Pendampingan Pokmaswas Reng Paseser Tanjung, Tingkatkan Keberdayaan Manajemen melalui Inovasi Aplikasi Wisata Digital

Lebih lanjut, Ketua Percasi Jawa Timur yang sekaligus Bupati Sumenep itu berharap dengan digelarnya kejuaran ini adalah sebagai ajang promosi daerah ke mata dunia.

“Kegiatan catur ini adalah sebagai salah satu wujud untuk membranding Jatim sebagai sarana promosi daerah wisata olahraga,” terang Ketua Percasi Jatim, H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH.

Selain itu, Ketua Percasi Jatim yang sekaligus Bupati Sumenep itu juga berharap kejuaran catur ini mampu memberikan dorongan semangat kepada kawula muda.

Baca Juga :  Rutan Sumenep Catat Skor Nyaris Sempurna, Indeks Pelayanan Tembus 98,30

“Semoga dengan digelarnya kejuaraan catur ini, khususnya para generasi muda untuk lebih berprestasi dan mengembangkan olahraga catur di Jawa Timur,” tandasnya.

Sementara itu, Ketua panitia pelaksana, Tutor Ronggo Warsito menyampaikan terima kasih kepada Ketua Percasi Jatim H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH atas dibukanya kejuaran Catur ini di Sidoarjo.

“Kami sampaikan terima kasih kepada Ketua Percasi Jatim, H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH yang membuka dan memberikan support pada kejuaraan ini,” kata Tutor Ronggo Warsito awali sambutannya.

Lebih lanjut, Ketua panitia pelaksana Tutor Ronggo Warsito menuturkan bahwa animo dan antusias masyarakat dan peserta pada kejuaraan catur piala Bupati Sumenep ini sangat banyak.

Baca Juga :  Kedapatan Bawa 0.37 Gram Narkotika Jenis Sabu, AS Warga Desa Banasare Diringkus Satresnarkoba Polres Sumenep

“Itu terlihat dari jumlah para peserta yang mendaftar dalam kejuaraan catur piala Bupati Sumenep tahun 2023,” ujar Tutor Ronggo Warsito.

Ketua panitia pelaksana Tutor Ronggo Warsito menambahkan tercatat dari jumlah peserta itu, 157 orang untuk katagori umum, 24 peserta untuk usia 15 putri.

“Dan untuk peserta usia 15 putra diikuti 57 peserta. Jadi total keseluruhan jumlah peserta dari kejuaraan catur piala Ketua Percasi Jatim ini berjumlah 237 peserta,” tandasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU