JAVANETWORK.CO.ID.JAKARTA – Presiden Jokowi menyatakan bahwa saat ini Kepolisian Republik Indonesia (Polri) masih bekerja keras untuk membantu masyarakat.
Presiden pun menegaskan Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi masih menjadi Kapolri untuk saat ini.
“Kalau saya dilihat dibawah, Saya melihat Polisi masih bekerja keras untuk membantu dan melayani masyarakat, itu yang saya lihat,” kata Presiden Jokowi.
“Pak Listyo Sigit Prabowo masih Kapolrinya,” jelas Presiden Jokowi dikutip YouTube Sekretariat Presiden, Kamis 13 Oktober 2022.
Tanggapan tersebut disampaikan Presiden Jokowi menjawab pertanyaan awak media soal banyaknya masyarakat yang mengeluhkan kinerja Institusi Polri saat ini.
Pada kesempatan yang sama, Presiden Jokowi juga dimintai tanggapan soal apakah sudah saatnya Kapolri saat ini diganti.
Presiden Jokowi menegaskan dirinya masih mengapresiasi kinerja Polri, Namun Presiden membenarkan jika dirinya akan memanggil Kapolri bersama jajaran petinggi Polri.
Namun, Presiden Jokowi enggan menerangkan apa yang akan dibahas dalam pertemuan besok hari Jum’at.
“Tunggu besok didengarkan,” kata Presiden Jokowi usai meninjau Kantor Pos Kota Bandung untuk menyerahkan bantuan sosial bahan bakar minyak (BBM), bantuan subsidi upah (BSU) dan bantuan sembako. (REDJAVA/FRN****)











