Jumlah Pemakaian Kendaraan Listrik Tertinggi di Jatim, Bupati Ra Fauzi di Apresiasi PT PLN Persero

- Redaksi

Minggu, 11 Juni 2023 - 21:52 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Bersama Direktur Distribusi PT PLN Persero Adi Priyanto Dalam Acara Dinner d Pendopo Agung Keraton Sumenep

Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi SH MH Bersama Direktur Distribusi PT PLN Persero Adi Priyanto Dalam Acara Dinner d Pendopo Agung Keraton Sumenep

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dibawah kepemimpinan Bupati Ra Achmad Fauzi, SH, MH Kabupaten Sumenep, Madura Jawa Timur, terus melakukan inovasi dan gebrakan. Salah satu inovasi dan gebrakan Bupati Ra Achmad Fauzi menjadikan Kabupaten Sumenep menjadi daerah pertama yang menggunakan sepeda listrik sebagai kendaraan dinas.

Apresiasi dan pujian itu, diungkapkan Direktur Distribusi PT PLN Persero, Adi Priyanto saat berkunjung ke Kabupaten Sumenep bersama jajaran direksi PT PLN Persero pada acara kegiatan Dinner Pemkab Sumenep bersama PT PLN Persero, di pendopo Agung Keraton Sumenep, Sabtu (10/06/2023) malam.

Baca Juga :  Cerita Sukses Ketua IPARI Sumenep Bertani secara Organik, Biaya Sedikit Tapi Raih Untung Besar

“Kabupaten Sumenep di bawah komando Bapak Fauzi bisa menjadi contoh bagi daerah lain. Bagaimana tidak, Pemkab Sumenep berhasil mengalihkan dari kendaraan bermotor menjadi kendaraan listrik,” kata Direktur Distribusi PT PLN Persero, Adi Priyanto pada keterangan tertulisnya, Minggu (11/06/2023).

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Lebih lanjut, Adi Priyanto mengatakan, Sumenep tercatat sebagai Kabupaten pertama yang beralih kendaraan dinas ke motor listrik di antara Kabupaten lainnya di Jatim, bahkan untuk lebih memasifkan inovasinya, Bupati Fauzi menggelar berbagai kegiatan untuk menarik minat masyarakat.

“Salah satu diantaranya dengan menggelar e-Bike Festival 2023 di Taman Adipura Sumenep yang bertujuan untuk meningkatkan minat masyarakat untuk beralih ke kendaraan listrik,” pungkas Adi Priyanto.

Baca Juga :  Pemkab Sumenep Sabet Penghargaan Katagori Pendayagunaan Pentahelix 2024 dari TV One

Pada kesempatan yang sama, Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, SH, MH menuturkan acara kegiatan Dinner bersama berkat kerja sama antara Pemerintah Kabupaten Sumenep bersama PT PLN Persero.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Sumenep, Saya menyampaikan terima kasih atas apresiasi dan pujian diberikan PT PLN Persero. Pemerintah Kabupaten Sumenep akan terus memberikan contoh yang baik kepada masyarakat, salah satunya dengan penggunaan kendaraan listrik,” kata Bupati Sumenep Ra Achmad Fauzi, SH, MH.

Baca Juga :  Parade Musik Tong-Tong Hanya Diikuti 7 Grup, Berikut Penjelasan Kadisbudporapar Sumenep

Karena itulah, menurut orang nomor satu di jajaran Pemkab Sumenep itu berharap agar dapatnya PT PLN Persero terus menerus memberikan dukungan dengan mempercepat pembangunan listrik yang ada di Kabupaten Sumenep, khususnya wilayah kepulauan.

“Karena di setiap penyesuaian, transformasi itu membutuhkan proses secara bertahap dengan pendekatan sosialisasi dan penuh keyakinan. Yang jelas dan pasti dengan penggunaan kendaraan listrik mendukung efisensi energi dan juga ramah akan Lingkungan,” pungkas politisi PDI-P Sumenep itu. (REDJAVA****).

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Polresta Sumenep Raih Pelayanan Prima A, Bukti Nyata Komitmen Layani Masyarakat
Siswa MAN Sumenep Unjuk Gigi di Ajang Provinsi, Mini Drama Angkat Moderasi Beragama dan Budaya Lokal
Atlet Muda Sumenep Cetak Prestasi di Lamongan, Ketua PBSI: Semoga Jadi Semangat Atlet Lain
Rangkaian Mubes BEM-KM STAIM, Debat Kandidat Bongkar Strategi Membangun Organisasi Progresif
Jambore Kwarran Dasuk 2026 Digelar, 509 Pramuka Merajut Kebersamaan Menuju Indonesia Emas
BMPD Sumenep Kalah 3-2, Hairil Fajar: Kebersamaan Jadi Kemenangan Sesungguhnya
Poppy Popper Pecah di Bapenda Sumenep, Semarak HUT RI ke-81 Penuh Kebersamaan
HUT RI Ke-81, Pemkab Sumenep Berikan Insentif Fiskal 81 Persen Ringankan Piutang PBB-P2 Warga

BERITA TERKAIT

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:34 WIB

Polresta Sumenep Raih Pelayanan Prima A, Bukti Nyata Komitmen Layani Masyarakat

Jumat, 14 Agustus 2026 - 22:07 WIB

Siswa MAN Sumenep Unjuk Gigi di Ajang Provinsi, Mini Drama Angkat Moderasi Beragama dan Budaya Lokal

Jumat, 14 Agustus 2026 - 21:51 WIB

Atlet Muda Sumenep Cetak Prestasi di Lamongan, Ketua PBSI: Semoga Jadi Semangat Atlet Lain

Jumat, 14 Agustus 2026 - 19:08 WIB

Rangkaian Mubes BEM-KM STAIM, Debat Kandidat Bongkar Strategi Membangun Organisasi Progresif

Jumat, 14 Agustus 2026 - 16:29 WIB

Jambore Kwarran Dasuk 2026 Digelar, 509 Pramuka Merajut Kebersamaan Menuju Indonesia Emas

BERITA TERBARU