JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Masyarakat desa Paberasan dan sekitarnya akan segera menyambut sebuah momen istimewa yang sarat nilai religius, yaitu Haul Akbar KH. Fathorrahman bin Ibrahim yang dikemas bersama Pengajian Umum.
Acara ini akan digelar pada Sabtu, 9 Agustus 2025 di Masjid Al Muqimin, Paberasan, Sumenep, mulai pukul 19.30 WIB.
Haul ini diselenggarakan untuk mengenang jasa besar KH. Fathorrahman bin Ibrahim, seorang ulama kharismatik yang meninggalkan warisan ilmu dan akhlak mulia bagi masyarakat.
Selain menjadi ajang doa bersama, acara ini diharapkan dapat memperkuat ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat Paberasan dan sekitarnya.
Panitia menghadirkan muballigh muda yang sedang naik daun, KH. Moh. Habibi Badwi Muslim dari Pamekasan, sebagai pengisi tausiah.
Sosok yang dikenal dengan gaya ceramah menyejukkan dan sarat pesan moral ini diyakini mampu menghidupkan suasana malam haul dengan nasihat yang menyentuh hati.
“Haul ini bukan sekadar peringatan, tetapi juga momentum untuk meneladani semangat perjuangan dan keteguhan beliau dalam membimbing umat,” ujar salah satu panitia penyelenggara, Sabtu (09/08/2025)
Panitia mengundang seluruh masyarakat, baik dari Sumenep maupun daerah lain, untuk turut hadir memeriahkan acara ini.
Kehadiran jamaah diharapkan tidak hanya mempererat hanyalah, tetapi juga menjadi ladang pahala dan keberkahan bersama.
Dengan nuansa kebersamaan, doa, dan pencerahan, Haul Akbar KH. Fathorrahman bin Ibrahim tahun ini diharapkan akan menjadi salah satu peristiwa religius yang berkesan dan memberi inspirasi bagi seluruh hadirin. (REDJAVA****)












