Ini Memalukan, Kapolri Perintahkan Kadiv Propam Tindak Tegas Polantas Yang Melanggar

Sabtu, 24 September 2022

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi Saat HUT Lalu Lintas Bersama Kakorlantas Mabes Polri

Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi Saat HUT Lalu Lintas Bersama Kakorlantas Mabes Polri

JAVANETWORK.CO.ID.JAKARTA – Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi memerintahkan Kepala Divisi Profesi dan Pengamanan (Kadiv Propam) Polri Irjen Pol Syahar Diantono untuk menindak jajaran Korps Lalu Lintas (Korlantas) yang menyimpang dan melanggar aturan.

Mantan Kapolda Banten itu menyatakan demikian karena masih banyak menemukan sejumlah anggotanya yang menyimpan atau melakukan pelanggaran saat bertugas mengatur lalu lintas.

” Masih banyak kita temukan adanya pelanggaran-pelanggaran yang tentunya saya sudah sampaikan terkait hal-hal seperti ini. Tolong ini sangat memalukan,” kata Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi dikutip dari video Kompas TV, Jumat (23/09/2022).

Menurut Jenderal Bintang Empat ini, jajaran Korlantas Polri yang melakukan pelanggaran harus langsung ditindak. Karenanya, ia memerintahkan Kadiv Propam Polri menerjunkan jajarannya agar sering melakukan pengecekan.

Baca Juga :  Polda Jatim Bongkar Judi Online Beromset Jutaan Rupiah

“Jajaran Korlantas yang begini langsung diproses ditindak, Pak Kadiv Propam turunkan jajarannya untuk selalu melaksanakan pengecekan,” ujar Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi.

Jenderal Listyo Sigit Prabowo menambahkan tindakan tegas perlu dilakukan terhadap anggota yang melanggar, sehingga tidak merusak citra Polri dan anggota lain yang sudah bekerja dengan baik.

Selain itu, Listyo Sigit Prabowo juga mengingatkan kepada sesama anggota Korlantas Polri agar dapat saling mengingatkan satu sama yang lain.

“Sehingga rekan-rekan kita yang sudah berbuat baik yang sudah bekerja keras, tidak terganggu dengan oknum-oknum seperti ini, Jadi tolong ini terus ditingkatkan,” ucap Kapolri.

Baca Juga :  Forkopimda Jatim Hadiri Pisah Sambut Kapolda Jatim

Lebih lanjut Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi juga menyampaikan bahwa pelayanan Polisi Lalulintas (Polantas) masih perlu ditingkatkan.

Kapolri pun sempat menyinggung terkait dengan pelayanan SIM dan STNK. Menurut Listyo Sigit Prabowo, pelayanan tersebut tingkat kepuasan publiknya sudah cukup baik.

Berdasarkan data yang diperolehnya, Listyo Sigit Prabowo memaparkan terdapat 25.77 persen masyarakat yang menilai pelayanan Polantas masih kurang baik.

“Ini tolong diperbaiki lagi, masih ada yang ditemukan pelanggaran. karena itu dari awal saya sampaikan pentingnya kita memperbaiki ETLE ini,” imbuhnya.

Baca Juga :  Yuk....Mengenal Lebih Dekat Inovasi SI MINUL Andalan Puskesmas Dasuk

Ia pun berharap dengan adanya perbaikan dan pengadaan Electronic Traffic Law Enforcement (E-TLE) atau Sistem tilang elektronik akan semakin meningkatkan pelayanan Polantas.

Ia juga mengingatkan agar jajaran Polantas lebih memperhatikan kebutuhan pelayanan terhadap masyarakat.

Oleh karena, menurut Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi, Polantas merupakan etalase terdepan Polri, sehingga harus benar-benar menampilkan wajah Polri yang tegas, berwibawa, humanis dan bersih.

“Silahkan dilihat. Yang suka yang mana, Tolong ditingkatkan. Kemudian yang masyarakat protes tolong ini dihapus dan dihilangkan,” kata Kapolri Jenderal Polisi Drs Listyo Sigit Prabowo MSi. (REDJAVA/FRN****)

Berita Terkait

Bangun Hubungan yang Lebih Terbuka, Kapolresta Sumenep Sambangi KJS dan PWI, Perkuat Sinergi dengan Insan Pers
Hadiri Turnamen Bola Kasti HUT ke-60 Korem 084/Bhaskara Jaya, Staf Ahli Bupati Sumenep: Olahraga Tradisional Harus Terus Hidup
HUT Ke-60 Korem 084 Jadi Momentum Kebangkitan Bola Kasti di Sumenep, Dandim Sampaikan Pesan Ini
Bangun Generasi Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Sumenep Hadirkan Police Goes to School di MAN Sumenep
Harkopnas 2026, Bupati Sumenep Tegaskan Koperasi Modern Kunci Kemajuan UMKM
Moh. Ramli: Harkopnas 2026 Perkuat Peran Koperasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Prestasi Membanggakan, KPRI RSUD Sumenep Raih Predikat Koperasi Sehat di Hari Koperasi ke-79
Penjual Tahu Bulat Ditemukan Meninggal di Kamar Kos Desa Gunggung, Ini Hasil Penyelidikan Awal Polisi

Berita Terkait

Jumat, 24 Juli 2026 - 16:31 WIB

Bangun Hubungan yang Lebih Terbuka, Kapolresta Sumenep Sambangi KJS dan PWI, Perkuat Sinergi dengan Insan Pers

Kamis, 16 Juli 2026 - 19:29 WIB

Hadiri Turnamen Bola Kasti HUT ke-60 Korem 084/Bhaskara Jaya, Staf Ahli Bupati Sumenep: Olahraga Tradisional Harus Terus Hidup

Kamis, 16 Juli 2026 - 18:12 WIB

HUT Ke-60 Korem 084 Jadi Momentum Kebangkitan Bola Kasti di Sumenep, Dandim Sampaikan Pesan Ini

Kamis, 16 Juli 2026 - 17:41 WIB

Bangun Generasi Tertib Berlalu Lintas, Satlantas Polres Sumenep Hadirkan Police Goes to School di MAN Sumenep

Kamis, 16 Juli 2026 - 15:31 WIB

Moh. Ramli: Harkopnas 2026 Perkuat Peran Koperasi untuk Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat

Berita Terbaru