IKMA PGSD Indonesia akan gelar Kongres, Gubernur Jatim Siap Sukseskan

- Redaksi

Selasa, 31 Januari 2023 - 13:28 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Ketum IKMA PGSD Indonesia Matlimin Bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar parawansa

Ketum IKMA PGSD Indonesia Matlimin Bersama Gubernur Jatim Khofifah Indar parawansa

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pengurus Pusat Ikatan Mahasiswa Pendidikan Guru Sekolah Dasar (IKMA PGSD) Indonesia melakukan audensi dalam rangka persiapan kongres IKMA PGSD Indonesia ke-V yang akan diselenggarakan pada Bulan Mei 2023 nanti.

Acara audensi tersebut diterima secara langsung oleh Gubernur Provinsi Jawa Timur Khofifah Indar Parawansa di Gedung Negara Grahadi didampingi oleh Kepala Dinas Pendidikan Provinsi Jawa Timur Wahid Wahyudi dan jajarannya. Senin (30/1/2023).

Matlimin selaku Ketua Ikatan Mahasiswa PGSD Indonesia ini menyampaikan paparannya kepada Gubernur Jawa Timur yang diawali dengan ucapan terimakasih atas diterimanya pengurus Pusat Ikatan Mahasiswa PGSD Indonesia ini melakukan audensi, bahwa pihaknya hendak melaksanakan kongres.

“Kami sangat berterimakasih, Ibu Gubernur telah berkenan menerima kami di ruangan yang terhormat ini,” ucapnya.

Ketua IKMA PGSD Indonesia yang juga hadir bersama-sama dengan jajaran pengurus diantaranya, Muhammad Risal Sekretaris Umum, Rachmat Budi Santoso Ketua Departemen Pendidikan dan Pengabdian serta Akhmad Roziq Robbani Ketua Departemen Riset dan Pengembangan.

“Rangkaian kegiatan dalam rangka menyemarakkan pelaksanaan kongres yang akan dikemas dengan lomba media pembelajaran, karya tulis ilmiah, dan seminar nasional nantinya akan diikuti oleh seluruh perguruan tinggi program studi PGSD di Indonesia,” ungkap Ketua IKMA PGSD Indonesia pada media ini, Selasa (31/01/2023)

Dirinya juga menjelaskan bahwa hasil audensi bersama Gubernur Jawa Timur yang berlangsung di ruang pertemuan tersebut telah mendapatkan respon positif.

Baca Juga :  Buka Kontes Sape Sonok se-Madura, Bupati Ra Fauzi : Upaya Pelestarian Warisan Leluhur

“Beliau Ibu Gubernur telah memberikan respon positif dari dialog yang telah kami lakukan dan meminta untuk melanjutkan koordinasi dengan Bapak Kadis Pendidikan Provinsi Jawa Timur,” terangnya.

Pemuda kelahiran Sumenep ini juga menambahkan bahwa bahwa pihaknya telah melakukan berbagai kajian terutama terkait isu-isu pendidikan di Indonesia mulai dari sistem pendidikan, kurikulum, guru, siswa, kegiatan belajar mengajar dan kebijakan-kebijakan pemerintah terhadap guru, terutama pada guru Sekolah Dasar.

Baca Juga :  GUS IBAD TERPILIH AKLAMASI, PAGAR NUSA KOTA SUMENEP RESMI TUNTASKAN KONFERENCAB KE-I: MOMENTUM LAHIRNYA GENERASI PROGRESIF

“Tema besar yang akan kita usung di kongres nanti tentu berdasarkan hasil kajian dinamika pendidikan di Indonesia, agar teman-teman mahasiswa yang lulus nanti siap mewarnai pendidikan Indonesia,” imbuhnya.

Dirinya juga berharap agar organisasi IKMA PGSD Indonesia ini menjadi wadah saling bertukar pikiran, mengkaji dan merumuskan gagasan baru untuk kemajuan pendidikan di Indonesia sebagai wujud pengamalan Tridharma Perguruan Tinggi.

“Guru SD itu kan ibarat pekerja bangunan, bangunannya nanti tentu adalah siswa. Kita mahasiswa disisipkan untuk membangun pondasi yang kokoh, maka pekerja bangunan itu sendiri haruslah dikelola secara profesional,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Pengabdian Berbuah Penghargaan, Imam Syafi’i S.H. Terima Lencana Pancawarsa V Tingkat Jawa Timur
PKDI Cup II 2026: Saling Serang di Lapangan, Pamekasan dan Sumenep Berbagi Angka 1-1
Era Fintech Makin Pesat, Dr. Naghfir Ingatkan Pemuda Jangan Sekadar Jadi Pengguna
Diklat Paskibra Sumenep Makin Bermakna, Yonif TP 931/KJ Beri Pembekalan Wawasan Kebangsaan
Satlantas Polresta Sumenep Gandeng TVRI, Hadirkan Informasi Lalu Lintas Aktual untuk Masyarakat
Semarak Lomba Kemerdekaan Persit Yonif TP 931/KJ, Meriahkan HUT ke-81 RI dengan Penuh Keceriaan
Kaki Palsu dan Kursi Roda Jadi Jalan Baru, Bakti TNI AD Bawa Harapan untuk Warga Sumenep
Tak Hanya Penegakan Hukum, Kapolsek Bluto Perkuat Silaturahmi dan Pembenahan Lingkungan di Desa Aengdake

BERITA TERKAIT

Minggu, 9 Agustus 2026 - 10:35 WIB

Pengabdian Berbuah Penghargaan, Imam Syafi’i S.H. Terima Lencana Pancawarsa V Tingkat Jawa Timur

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PKDI Cup II 2026: Saling Serang di Lapangan, Pamekasan dan Sumenep Berbagi Angka 1-1

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 23:33 WIB

Era Fintech Makin Pesat, Dr. Naghfir Ingatkan Pemuda Jangan Sekadar Jadi Pengguna

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 21:00 WIB

Diklat Paskibra Sumenep Makin Bermakna, Yonif TP 931/KJ Beri Pembekalan Wawasan Kebangsaan

Sabtu, 8 Agustus 2026 - 18:12 WIB

Satlantas Polresta Sumenep Gandeng TVRI, Hadirkan Informasi Lalu Lintas Aktual untuk Masyarakat

BERITA TERBARU