Gebrakan Kasat Lantas Baru! Balap Liar di Sumenep Jadi Target Patroli Dini Hari

- Redaksi

Minggu, 25 Januari 2026 - 21:00 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Kasat Lantas Baru Polres Sumenep Kirim Pesan Keras: Jalan Umum Bukan Arena Balap

Kasat Lantas Baru Polres Sumenep Kirim Pesan Keras: Jalan Umum Bukan Arena Balap

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Pesan tegas langsung dikirimkan ke para pelaku balap liar. Baru menjabat sebagai Kasat Lantas Polres Sumenep, AKP Beny Kuncoro, S.Tr.K., S.I.K. tak menunggu lama. Minggu (25/1/2026) dini hari, ia turun langsung memimpin patroli skala besar untuk membendung aksi balap liar yang kerap meresahkan masyarakat.

Patroli ini menjadi penanda awal kepemimpinan AKP Beny Kuncoro di Satlantas Polres Sumenep. Tidak sekadar simbolik, kegiatan tersebut merupakan bagian dari Kegiatan Rutin Yang Ditingkatkan (KRYD) dan mendapat atensi langsung dari pimpinan, dengan kehadiran Kapolres Sumenep AKBP Anang Hardiyanto, S.I.K.

Baca Juga :  Propam Polri Jamin Netralitas Polri Dalam Pemilu 2024

Sejumlah ruas jalan yang selama ini dikenal rawan dijadikan arena adu kecepatan menjadi fokus patroli, mulai dari Jalan Raya Sumenep–Pamekasan, Jalan Lingkar Utara, Jalan Diponegoro, Jalan Raya Batuan, hingga Jalan Lingkar Barat.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

AKP Beny Kuncoro menegaskan, kehadiran polisi di jam rawan bukan sekadar rutinitas, melainkan bentuk kehadiran negara untuk melindungi keselamatan masyarakat.

“Kami tidak ingin jalan raya berubah menjadi lintasan balap yang membahayakan nyawa. Patroli dini hari ini adalah pesan jelas bahwa keselamatan masyarakat adalah prioritas utama kami,” tegas AKP Beny Kuncoro di sela kegiatan.

Ia menambahkan, balap liar bukan hanya soal pelanggaran lalu lintas, tetapi juga ancaman serius bagi keamanan dan ketertiban umum, terutama pada malam hingga dini hari.

“Balap liar berpotensi menimbulkan kecelakaan fatal dan keresahan warga. Kami mengedepankan pencegahan melalui edukasi dan imbauan, namun jika masih nekat, penindakan akan dilakukan secara tegas dan humanis sesuai aturan,” ujarnya.

Dalam patroli tersebut, petugas melakukan pemantauan intensif, pengaturan arus lalu lintas, serta memberikan teguran persuasif kepada pengendara yang terindikasi akan melakukan pelanggaran. Pendekatan humanis tetap dikedepankan tanpa mengurangi ketegasan hukum.

Baca Juga :  Perdana..! GEN Sumenep Gelar Talkshow Bersama Anggota DPRD Sumenep di Bakorwil VI

AKP Beny juga mengajak peran aktif orang tua dan masyarakat untuk mengawasi aktivitas anak-anak dan remaja, agar tidak terlibat aksi balap liar yang berujung pada kecelakaan maupun masalah hukum.

Hingga patroli berakhir, situasi lalu lintas dan keamanan di wilayah hukum Polres Sumenep terpantau aman, tertib, dan kondusif. Langkah cepat Kasat Lantas baru ini pun menjadi sinyal kuat bahwa ruang publik di Sumenep tidak memberi tempat bagi balap liar. (REDJAVA/$$$)

Baca Juga :  KMP Mutiara Sentosa II Terbakar, Bupati Sumenep Siagakan 20 Ambulans dan 3 RS

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Patroli Malam Polresta Sumenep Berbuah Temuan, 51 Botol Arak Tanpa Merek Diamankan
Danyonif TP 931/KJ Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Balai Kota Jakarta Utara
Camat Raas Achmad Fikri: HUT RI ke-81 Harus Jadi Momentum Bekerja Lebih Keras
Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan
Pesan Camat Gapura di HUT ke-81 RI: Rawat Persatuan, Perkuat Gotong Royong
Bapemperda DPRD Sumenep Pacu 31 Raperda, 10 Masuk Tahap Fasilitasi
HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur
Wabup Sumenep Hadiri Maulid Nabi dan Haul Khatib Paranggan, Ajak Masyarakat Rawat Ketakwaan

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:03 WIB

Patroli Malam Polresta Sumenep Berbuah Temuan, 51 Botol Arak Tanpa Merek Diamankan

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:51 WIB

Danyonif TP 931/KJ Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Balai Kota Jakarta Utara

Senin, 17 Agustus 2026 - 07:28 WIB

Camat Raas Achmad Fikri: HUT RI ke-81 Harus Jadi Momentum Bekerja Lebih Keras

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan

Minggu, 16 Agustus 2026 - 21:23 WIB

Pesan Camat Gapura di HUT ke-81 RI: Rawat Persatuan, Perkuat Gotong Royong

BERITA TERBARU