JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Polres Sumenep intensif menggelar Patroli Sahur guna mengantisipasi balap liar dan potensi gangguan keamanan selama bulan Ramadan.
Patroli yang berlangsung Selasa (18/3/2025) dini hari ini menyasar sejumlah titik rawan di wilayah perkotaan.
Patroli yang dimulai pukul 01.00 hingga 04.30 WIB dipimpin langsung oleh Padal Giat Patroli, Ipda Medy K., bersama personel Pleton 5 Polres Sumenep.
Sebelum bergerak ke lapangan, seluruh tim mendapat arahan dari perwira pengendali serta pembagian tugas sesuai zona pemantauan.
Sejumlah lokasi strategis yang kerap dijadikan arena balap liar menjadi fokus patroli kali ini, di antaranya:
– Jalan Lingkar Timur, Desa Kolor
– Jalan Lingkar Barat, Desa Babbalan
– Simpang 4 STKIP, Jalan Raya Sumenep-Pamekasan
– Jalan Raya Batuan
– Jalan Diponegoro, Kelurahan Karangduak
Kapolres Sumenep, AKBP Henri Noveri Santoso, S.H., S.I.K., M.M., menegaskan bahwa kegiatan ini merupakan langkah preventif guna menciptakan situasi aman dan kondusif selama Ramadan.
“Patroli ini bertujuan mencegah aksi balap liar yang tidak hanya mengganggu ketertiban, tetapi juga membahayakan keselamatan masyarakat, terutama saat waktu sahur,” ujarnya.
Hingga patroli berakhir, situasi di seluruh titik yang dipantau tetap terkendali. Tidak ditemukan aktivitas balap liar maupun gangguan keamanan lainnya.
“Tentunya Polres Sumenep memastikan Patroli Sahur akan terus digelar secara rutin demi menjaga kenyamanan masyarakat dalam menjalankan ibadah puasa,” tandasnya. (REDJAVA****)










