JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kapolres Sumenep, AKBP Rivanda, S.I.K., melaksanakan kegiatan tatap muka bersama Forum Koordinasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimka), para kepala desa, tokoh agama (toga), dan tokoh masyarakat (tomas) di Pendopo Kecamatan Ambunten, Selasa (16/9/2025) pagi.
Kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran pejabat utama Polres Sumenep, antara lain Kabag SDM AKP Widiarti, Kasat Lantas AKP Ninit Titis Dewiyani, Kasat Narkoba AKP Anwar Subagyo, Kasat Intelkam Iptu Amirul Mukminin, Kasi Propam Iptu Muhajirin, serta Kasi Dokkes Aiptu Eko Agus Setiawan.
Selain itu, turut hadir Forkopimka Kecamatan Ambunten, para kepala desa se-Kecamatan Ambunten, serta sejumlah tokoh agama dan tokoh masyarakat setempat.
Dalam sambutannya, Kapolres Sumenep menegaskan pentingnya komunikasi, koordinasi, dan kolaborasi antara kepolisian dengan seluruh elemen masyarakat dalam menjaga keamanan dan ketertiban.
“Polri tidak bisa bekerja sendiri. Kami membutuhkan dukungan dari pemerintah kecamatan, perangkat desa, tokoh agama, dan seluruh lapisan masyarakat. Dengan kebersamaan inilah, kamtibmas dapat terjaga secara kondusif,” ujar AKBP Rivanda.
Kapolres juga menyampaikan bahwa Polres Sumenep berkomitmen untuk hadir tidak hanya dalam penegakan hukum, melainkan juga dalam mendengarkan aspirasi, menjalin silaturahmi, dan mencari solusi bersama atas persoalan masyarakat.
“Langkah pencegahan lebih penting daripada penindakan. Dengan komunikasi yang baik, kita dapat menyelesaikan persoalan sejak dini sebelum berkembang lebih besar,” ungkapnya.
Suasana kegiatan berlangsung aman, tertib, dan penuh keakraban. Dialog antara aparat kepolisian dan masyarakat berjalan terbuka, sehingga aspirasi masyarakat dapat tersampaikan langsung kepada Kapolres.
Melalui kegiatan ini, diharapkan hubungan antara kepolisian dan masyarakat di Kecamatan Ambunten semakin solid, sehingga tercipta situasi kamtibmas yang kondusif dan harmonis. (REDJAVA****)












