Gandeng RMI NU, IKA Unair Sumenep Gelar Kajian Ilmiah Untuk Santri Putri

- Redaksi

Sabtu, 3 Februari 2024 - 13:58 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Suasana Kajian Ilmiah Santri Putri Di Pondok Pesantren Lubangsa Guluk-Guluk Sumenep, Sabtu (03/02/2024)

Suasana Kajian Ilmiah Santri Putri Di Pondok Pesantren Lubangsa Guluk-Guluk Sumenep, Sabtu (03/02/2024)

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Ikatan Alumni Universitas Airlangga (IKA UNAIR) Cabang Sumenep jalin kerjasama dengan Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI) PCNU Sumenep dan Pondok Pesantren (Ponpes) Annuqayah Lubangsa Putri menggelar kajian ilmiah khusus untuk santri putri.

Kegiatan ini dikemas dengan Ngaji Keputrian bertempat di Aula Pondok Pesantren (Ponpes) Annuqayah Lubangsa Putri Guluk-Guluk, Kabupaten Sumenep, Sabtu (03/02/2024).

Baca Juga :  Rangkaian Peringati HUT TNI ke-78, Kodim 0827/Sumenep Gelar Family Gathering

Kajian Keputrian dengan tema Problem Mentruasi dalam tinjauan medis dan psikologis tersebut menghadirkan dua penyaji yaitu, dr. Rifmi Utami, M.Kes sekretaris IKA Unair dan Neng Hielma Hasanah, M.Psi bendahara IKA Unair Sumenep.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Sementara itu, Ketua Rabithah Ma’ahid Islamiyah (RMI) Sumenep Kiai Ubaidillah Tsabit, MA menyambut positif kegiatan yang digagas bersama IKA Unair Cabang Sumenep ini.

Baca Juga :  Ringankan Beban Masyarakat, Babinsa Lenteng Bantu Pembangunan Rumah Warga

“Kegiatan kolaboratif semacam ini sangat penting kita lakukan sebagai upaya meningkatkan pemahaman santri terhadap problem yang mereka hadapi. Apalagi santri putri adalah calon ibu yang merupakan madrasatul ula,” terangnya.

Pada kesempatan yang sama penyaji materi, dr. Rifmi Utami, M.Kes memaparkan tentang mentrual higiene yang perlu dijaga oleh para santri putri ketika mengalami mentruasi.

Baca Juga :  Curah Hujan Tinggi, Akibatkan Tanah Longsor dan Sebuah Rumah Roboh di Desa Basoka Rubaru

Sedangkan untuk penyaji kedua, Bendahara IKA Unair Sumenep, Hielma Hasanah, M.Psi menyajikan bagaimana tips mengendalikan mood swing saat santri putri mentruasi.

Acara Ngaji Keputrian ini diikuti sebanyak 150 putri ibu, dihadiri ketua PCNU Sumenep dan beberapa pengasuh pondok pesantren (Ponpes) lainnya. (REDJAVA****)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Camat Kamiludin Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kebersamaan Jadi Kekuatan
Patroli Malam Polresta Sumenep Berbuah Temuan, 51 Botol Arak Tanpa Merek Diamankan
Danyonif TP 931/KJ Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Balai Kota Jakarta Utara
Camat Raas Achmad Fikri: HUT RI ke-81 Harus Jadi Momentum Bekerja Lebih Keras
Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan
Pesan Camat Gapura di HUT ke-81 RI: Rawat Persatuan, Perkuat Gotong Royong
Bapemperda DPRD Sumenep Pacu 31 Raperda, 10 Masuk Tahap Fasilitasi
HUT ke-81 RI, Ainur Rahman: Perbakin Harus Ikut Wujudkan Indonesia Adil dan Makmur

BERITA TERKAIT

Senin, 17 Agustus 2026 - 12:04 WIB

Camat Kamiludin Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kebersamaan Jadi Kekuatan

Senin, 17 Agustus 2026 - 10:03 WIB

Patroli Malam Polresta Sumenep Berbuah Temuan, 51 Botol Arak Tanpa Merek Diamankan

Senin, 17 Agustus 2026 - 09:51 WIB

Danyonif TP 931/KJ Hadiri Upacara HUT ke-81 RI di Balai Kota Jakarta Utara

Senin, 17 Agustus 2026 - 07:28 WIB

Camat Raas Achmad Fikri: HUT RI ke-81 Harus Jadi Momentum Bekerja Lebih Keras

Minggu, 16 Agustus 2026 - 22:22 WIB

Warga Perum Griya Mapan Sumenep Gelar Tasyakuran HUT RI, Kebersamaan Jadi Semangat Kemerdekaan

BERITA TERBARU