Dirlantas Polda Jatim Raih Penghargaan Level Asia sebagai “Best Innovator”

- Redaksi

Selasa, 9 Juli 2024 - 21:13 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Dirlantas Polda Jatim Raih Penghargaan Level Asia sebagai “Best Innovator

Dirlantas Polda Jatim Raih Penghargaan Level Asia sebagai “Best Innovator"

JAVANETWORK.CO.ID.SURABAYA – Di era digital tugas pemimpin bukan hanya membangun inovasi, namun juga membangun persepsi, inovasi yang baik tanpa dibarengi dengan persepsi yang baik akan menjadikan tujuan dari innvosi jalan ditempat.

Hal itu disadari betul oleh Dirlantas Polda Jatim Kombes Pol Komarudin, S. I. K. MM. Ada banyak innovasi berbasis manfaat yang ia telur kan di bungkus dalam sebuah program besar MAHAMERU LANTAS

Komitmen mantan Kapolres Metro Jakarta Pusat ini betul betul tampak dari ejawantah program program Mahameru Lantas sehingga mampu menekan angka kecelakaan selama ops ketupat 2024 sebanyak 40%

Dari sekian pemikiran, gaya kepemimpinan dan inovasi Kombes Pol Komarudin dianugrahi penghargaan.

Inspiring Profesional dan Leadership AWARD 2024 Asean Choice dari Indonesia Award Magazine dengan kategori sebagai ‘Best Innovator”.

Penghargaan langsung diberikan oleh Ketua Team Panelis kelayakan award Dr. Ketut Abid Halimi, S. Pd. I. M. Pd. C. HT di gedung Bapeda Propinsi Jatim pada hari Selasa, (9/7/2024)

Baca Juga :  Kapolsek Kangayan Ipda Miftahol Rahman SH Bersama Angota Pam Penyaluran BPNT Desa Kangayan

Dalam sambutannya Ketut yang juga motivator terbaik se Asia tersebut menyampaikan jika Kombes Komarudin sangat layak, sangat pantas, dan sudah tepat.

“Luar biasa sangat innovatif dan progressif, selamat Pak Dirlantas semoga terus berinovasi di manapun menjabat,” tukasnya

Sementara itu Kombes Komarudin menjelaskan, penghargaan ini merupakan hasil kerja keras semua personel dan keluarga besar Ditlantas Polda Jatim, para Kasubdit Regident, para kasat lantas jajaran dari berbagai inovasi sejak beliau menjabat hingga saat ini.

Baca Juga :  Demi Keamanan Dan Kelancaran Sholat Idul Fitri 1444 H, Koramil 0827/04 Bluto Laksanakan PAM

“Tentunya raihan penghargaan ini tidak lepas dari dukungan seluruh rekan – rekan anggota selama masa kepemimpinan saya,” kata Akpol 1997 tersebut

Lebih lanjut Dirlantas mengatakan mengungkapkan dengan diraihnya penghargaan sebagai inspiring dan leadership tingkat asia, kedepannya membutuhkan banyak kerja sama serta komunikasi proaktif dengan seluruh stake holder untuk menciptakan agen agen penekan jumlah kecelakaan di wilayah Jawa Timur.

“Capaian ini justru menjadi penyemangat kami, untuk terus meningkatkan pelayanan kepada masyarakat,” tutupnya (REDJAVA/FRN JATIM***)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Bupati Fauzi Pastikan Harga Tembakau 2026 Lebih Berkeadilan, Petani Sumenep Kian Terlindungi
Penutupan Bimtek IPARI, Kemenag Sumenep Tegaskan Penyuluh Agama Jadi Agen Perubahan
Yel-Yel ‘Hidup BRIDA’ Bergema, Siswahyudi Bintoro Semarakkan Lomba Masak HUT RI ke-81
Monev Dana Desa Tahap II, Camat Batuputih Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran
TNI Peduli, Yonif 931/KJ Salurkan Dua Tangki Air Bersih kepada Warga Montorna
Polantas Menyapa, Cara Humanis Satlantas Polresta Sumenep Bangun Budaya Tertib Berlalu Lintas di Kalangan Sopir Ekspedisi
PN Sumenep Nilai Lomba Masak Forkopimda Jadi Momentum Pererat Silaturahmi dan Kolaborasi
Polsek Masalembu Ungkap Kasus Curat, Dua Pelaku Ditangkap, Barang Bukti Berhasil Diamankan

BERITA TERKAIT

Rabu, 5 Agustus 2026 - 23:03 WIB

Bupati Fauzi Pastikan Harga Tembakau 2026 Lebih Berkeadilan, Petani Sumenep Kian Terlindungi

Rabu, 5 Agustus 2026 - 21:27 WIB

Penutupan Bimtek IPARI, Kemenag Sumenep Tegaskan Penyuluh Agama Jadi Agen Perubahan

Rabu, 5 Agustus 2026 - 19:53 WIB

Yel-Yel ‘Hidup BRIDA’ Bergema, Siswahyudi Bintoro Semarakkan Lomba Masak HUT RI ke-81

Rabu, 5 Agustus 2026 - 18:03 WIB

Monev Dana Desa Tahap II, Camat Batuputih Pastikan Pembangunan Tepat Sasaran

Rabu, 5 Agustus 2026 - 17:31 WIB

TNI Peduli, Yonif 931/KJ Salurkan Dua Tangki Air Bersih kepada Warga Montorna

BERITA TERBARU