Diduga Tidak Bisa Berenang Akibatkan Kedua Anak Tenggelam Di Dam Sungai Penanggungan Guluk-Guluk

- Redaksi

Selasa, 24 Mei 2022 - 08:05 WIB

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Proses Evakuasi Jasad Anak Yang Tenggelam Di Dam Sungai Penanggungan Guluk-Guluk

Proses Evakuasi Jasad Anak Yang Tenggelam Di Dam Sungai Penanggungan Guluk-Guluk

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Dua anak tenggelam sewaktu mandi di Dam Sungai Penanggungan di desa Penanggulangan kecamatan Guluk-Guluk Sumenep Madura Jawa Timur, Senin sore sekira 17.15 wib (23/05/2022). Adapun Kronologis tewasnya ke 2 anak tersebut di Dam Sungai Penanggungan berawal dari 2 orang anak sekira 17.15 mandi di sungai Dam Penanggulangan kecamatan Guluk-guluk.

Sewaktu anak atas nama Yusuf mau mandi dengan cara melompat kedalam sungai Dam tersebut, namun Yusuf tidak berenang dan berteriak minta tolong kepada temannya Riko, seketika melihat temannya Yusuf tenggelam, spontan Riko juga Langsung melompat untuk melakukan pertolongan, akan tetapi kedua anak tersebut sama-sama tidak berenang menurut keterangan Fahat yang juga teman dari kedua korban.

Baca Juga :  Rapat Paripurna DPRD Sumenep, Bupati Sumenep Paparkan Pertanggungjawaban APBD 2025 dan Raihan WTP Ke-9 Berturut-turut

Melihat kedua temannya tenggelam Fahatpun juga melompat untuk memberikan pertolongan, dimana fahat cuma melihat tangannya Riko dan berhasil memegang tangan Riko, namun Fahat tidak kuat untuk mengangkatnya dari Dam sungai yang mempunyai kedalaman lebih 3 meter sehingga tangan Riko terlepas dari Fahat dan tidak tertolong lagi sehingga tenggelam.

ADVERTISEMENT

ads

SCROLL TO RESUME CONTENT

Dengan kejadian tersebut warga disekitar Dam sungai Penanggulangan bersama-sama melakukan pencarian kedalam sungai dan sebagian warga lainnya membuka bendungan Air di Dam sehingga mempermudah dalam pencarian kedua korban yang tenggelam di Dam Sungai.

Baca Juga :  TPID Sumenep Sidak Pasar Anom: Pastikan Harga Stabil, Stok Sembako Aman Jelang Ramadan

Berkat usaha kerja keras warga sekitar Dam Sungai akhirnya sekira pukul 18.10 wib jasad Riko diketemukan di sebelah barat bendungan dekat jembatan penghubung desa Penanggungan dan desa Guluk-Guluk dengan kondisi telah meninggal dunia. selanjutnya, jasad Yusuf sekira pukul 18.24 akhirnya juga diketemukan sudah dalam kondisi meninggal dunia oleh warga disebelah timur Bendungan sungai.

Kemudian kedua jasad kedua tersebut dibawa ke puskesmas Guluk-Guluk, setelah sampai di Puskesmas Guluk-Guluk, jasad Riko langsung dibawa pulang kerumahnya di dusun Guluk-Guluk Tengah desa Guluk-Guluk Sumenep, sedangkan untuk jasad Yusuf (16) th alamat desa Acemmanis kecamatan Pademawu Pamekasan masih berada di Puskesmas Guluk-Guluk menunggu pihak keluarganya yang masih dalam perjalanan dari Pamekasan ke puskesmas Guluk-Guluk Sumenep.

Baca Juga :  Artis Cantik Nikita Mirzani Syuting FTV Di Pelabuhan Pasongsongan Sumenep

Sementara itu, Kasi Humas Polres Sumenep mengatakan, ” Dugaan sementara meninggalnya kedua anak tersebut karena tidak bisa berenang dan sungainya memang dalam, ” jelas Kasi Humas Polres Sumenep, AKP Widiarti (dilansir Media Kompas.Com Sumenep) Senin, 23/05/2022.

Adapun korban tenggelam dalam kejadian tersebut :
1. Riko (16) th alamat dusun Guluk-Guluk Tengah desa Guluk-Guluk Kabupaten Sumenep.
2. Yusuf ((16) th alamat desa Acemmanis Kecamatan Pademawu Kabupaten Pamekasan. (RedJava)

Follow WhatsApp Channel javanetwork.co.id untuk update berita terbaru setiap hari Follow

BERITA TERKAIT

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi
Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini
Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD
PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni
Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep
154 Warga Binaan Rutan Sumenep Terima Remisi HUT ke-81 RI, 2 Langsung Bebas
75 Paskibraka Sumenep Sukses Kawal HUT ke-81 RI, Honor Cair dan Evaluasi Besar Disiapkan
Camat Pragaan Pimpin Upacara HUT ke-81 RI, Kobarkan Nasionalisme dan Perkuat Kebersamaan Warga
Tag :

BERITA TERKAIT

Rabu, 16 September 2026 - 08:22 WIB

Kakanwil Ditjenpas Jatim Kusnali Sambangi Rutan Sumenep, Kejar Paket hingga Batik Catra Tuai Apresiasi

Minggu, 13 September 2026 - 23:59 WIB

Disdik Sumenep Dorong Dongeng Jadi Senjata Pendidikan Karakter Anak Sejak Dini

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

Bersama Kita Bisa Tasyakuran HUT RI ke-81, Pesan Kuat Bapenda Sumenep di Tengah Perjuangan Kejar Target PAD

Senin, 17 Agustus 2026 - 23:59 WIB

PK PMII STAIM Bagikan Merah Putih, Kobarkan Nasionalisme: Kemerdekaan Tak Boleh Berhenti di Seremoni

Senin, 17 Agustus 2026 - 22:32 WIB

Personel Yonif TP 931/KJ Hadirkan Semangat Kemerdekaan di MI Miftahun Najah Sumenep

BERITA TERBARU