JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Hari ini Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH melakukan pergeseran dan pelantikan lima kepala dinas, yang bertempat di Pendopo Keraton Kabupaten Sumenep, Madura, Jawa Timur, Senin (24/07/2023).
Mutasi atau pergeseran lima pimpinan OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Sumenep ini bertujuan untuk mengisi kekosongan dan penyegaran.
Dalam acara tersebut di hadiri oleh Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH, Wakil Bupati, Dewi Khalifah, SH, MH, MPdi Sekretaris Daerah Ir Edy Rasyadi, MSi dan seluruh Kepala OPD.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Inilah Nama-nama Lima Kepala Dinas yang di geser serta di lantik.
– Ahmad Masuni, SE, MM dengan Jabatan Baru Sebagal Kepala BKPSDM
-Titik Suryati, SH , MH dengan Jabatan baru sebagai Kepala Dinas BPPKAD
– Budi Yulianto, SE, MSI dengan Jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perpusda
– Abdul Majid, SSos, MSi dengan jabatan baru sebagai Asisten Perekonomian dan Pembagunan Sekretaris Daerah
– Drs. Yayak Nur Wahyudi, MSi dengan jabatan baru sebagai Kepala Dinas Perkimhub.
Bupati Sumenep H. Achmad Fauzi Wongsoyudo, SH, MH dalam isi pidatonya kepada seluruh Kepala Dinas yang baru di lantik, untuk bisa membawa kemajuan dan kesejahteraan Masyarakat Kabupaten Sumenep.
“Selamat kepada Kepala Dinas yang Baru di Lantik dan bisa membawa Kabupaten Sumenep yang lebih Baik, ini merupakan Perubahan dan Pergeseran sesuai Undang-undang dan Peraturan,” ucapnya Saat Pidato Pergeseran dan Pelantikan Kepala Dinas di Pendopo Keraton, Senin (24/07/2023).
Bupati menyampaikan bahwa, Perubahan dan Pergeseran yang baru ini di lantik merupakan hasil kesepakan bersama, agar bisa menata kembali. Jika ingin merubah tatanan serta yang bisa di perbaiki maka di benahi.
“Saya tekankan kepada seluruh Pejabat yang sudah di lantik, jangan sampai yang sudah baik menjadi tidak baik,” ujarnya.
Menurut orang nomer satu di lingkungan Pemkab Sumenep itu dalam jabatan baru ini bisa membawa Kabupaten Sumenep lebih maju dan Produktif di segala Bidang.
“Kepala Dinas yang baru, harus bisa menghitung kebijakan-kebijakan Internal, baik komunikasi dan kolaborasi di jajaran internal,” tegasnya.
Dirinya menjelaskan, jika pergeseran ini bukan karena ada masalah, akan tetapi merupakan penyegaran dan bisa berinovasi di tiap-tiap OPD.
“Tak hanya hari ini ada mutasian atau pergeseran Kepala Dinas, bulan Desember akan datang maka akan ada lagi,” pungkas Ketua DPC PDI-P Sumenep itu.








