Nia Kurnia Fauzi Diserbu Netizen..! Ketua DKC Pramuka Sumenep : Wajar Memang Idola Generasi Muda

Rabu, 7 Februari 2024

facebook twitter whatsapp telegram line copy

URL berhasil dicopy

facebook icon twitter icon whatsapp icon telegram icon line icon copy

URL berhasil dicopy

Foto Nia Kurnia Fauzi dan Ketua DKC Pramuka Sumenep di Akun Tiktok atas nama @romliparse

Foto Nia Kurnia Fauzi dan Ketua DKC Pramuka Sumenep di Akun Tiktok atas nama @romliparse

JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Lagi ramai akun tiktok atas nama @romliparse mengunggah video dari salah satu tokoh perempuan Sumenep, Nia Kurnia Fauzi, akhir-akhir ini diserbu banyak nitizen.

Pasalnya, video tersebut yang diunggah pada hari Minggu, (04/02/2024) tersebut telah ditonton 15.4 ribu, disukai sebanyak 3.347 ribu dan 49 komentar nitizen.

Diketahui, Nia Kurnia Fauzi merupakan istri tercinta Bupati Sumenep Achmad Fauzi Wongsojudo, SH, MH, sekaligus Ketua TP PKK Kabupaten Sumenep.

Baca Juga :  Ikuti Rakernis Kanwil Kemenkumham Jatim, Karutan Sumenep : Salah Satu Upaya Peningkatan Kamtibmas di Lingkungan Pemasyarakatan

Selain itu juga, Nia Kurnia Fauzi adalah Bunda Paud Kabupaten, Ketua Perwosi dan salah satu politisi wanita yang duduk di kursi DRPD Sumenep saat ini.

Dalam unggahannya, terdapat dua foto berbaju warna merah dan foto yang kedua memakai seragam Pramuka dengan gaya hormat di video yang sedang trend di tiktok dan instagram.

Ketua Dewan Kerja Cabang (DKC) Pramuka Sumenep, Muhammad Romli, MPd, mengatakan bahwa Nia Kurnia Fauzi memang menjadi idola bagi generasi muda dan Pramuka.

Baca Juga :  Menyingkap Keagungan Keris: Menteri Kebudayaan Resmikan Museum Helmi Art di Sumenep

“Wajar jika banyak nitizen dan komentar tentang beliau, selain beliau istri Ketua Kwarcab Pramuka Sumenep, secara pribadi memang di idolakan anak Pramuka,” kata Romli saat dikonfirmasi melalui akun tiktok nya, Rabu (07/02/2024).

Muhammad Romli, MPd yang juga menjabat Ketua Generasi Emas Nusantara (GEN) Jatim ini menuturkan bahwa Nia Kurnia Fauzi sering kali hadir pada kegiatan Pramuka bersama generasi muda.

Baca Juga :  Pimpin Upacara Hari Jadi Kabupaten Sumenep ke-754, Bupati Achmad Fauzi Wongsojudo : Kita Harus Bangga dengan Kabupaten Sumenep

Selain itu, pemuda asli kelahiran Sumenep menyebut dalam komentar postingan banyak yang menginginkan Nia Kurnia Fauzi bisa menjadi Ketua Kwartir Cabang Gerakan (Kwarcab) Pramuka Sumenep.

“Bu Nia memang sering datang ke kegiatan Pramuka, jadi tidak asing lagi. Pantas jika banyak komentar nitizen minta beliau menjadi Ketua Kwarcab Pramuka selanjutnya,” pungkasnya. (REDJAVA****)

Berita Terkait

Transformasi ASN Sumenep: Bupati Fauzi Luncurkan Aplikasi SIMANTRA demi Layanan Publik Unggul
Rakercab Pramuka Sumenep 2026, Bupati Fauzi Soroti Ancaman Media Sosial bagi Anak
Helmi Art Museum Dukung Pengembangan Keris Sumenep, Siap Jaga Warisan Budaya Leluhur
Sensus 2026 hingga SILAPOR 112, Ini 3 Instruksi Penting Kepala Diskominfo Sumenep ke ASN
Wejangan Bupati Fauzi saat Sambut Kepulangan Jemaah Haji Kloter 77-81
Momentum Hari Asyura, Koramil Sapudi dan Masjid Baitul Bilad Sumenep Basuh Air Mata Anak Yatim
Berburu Bumbu Masak Instan di Pasar Jangara: Solusi Praktis, Murah dan Ramah di Kantong
Membanggakan! Atlet Muda Asal ‘Kota Keris’ Sumenep Dipanggil PASI Jatim untuk Kejurnas Atletik 2026 di Jakarta

Berita Terkait

Senin, 22 Juni 2026 - 19:41 WIB

Transformasi ASN Sumenep: Bupati Fauzi Luncurkan Aplikasi SIMANTRA demi Layanan Publik Unggul

Senin, 22 Juni 2026 - 17:19 WIB

Rakercab Pramuka Sumenep 2026, Bupati Fauzi Soroti Ancaman Media Sosial bagi Anak

Senin, 22 Juni 2026 - 11:57 WIB

Helmi Art Museum Dukung Pengembangan Keris Sumenep, Siap Jaga Warisan Budaya Leluhur

Senin, 22 Juni 2026 - 10:40 WIB

Sensus 2026 hingga SILAPOR 112, Ini 3 Instruksi Penting Kepala Diskominfo Sumenep ke ASN

Minggu, 21 Juni 2026 - 22:35 WIB

Momentum Hari Asyura, Koramil Sapudi dan Masjid Baitul Bilad Sumenep Basuh Air Mata Anak Yatim

Berita Terbaru