JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Momentum Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Perhutani yang jatuh pada 29 Maret 2026 menjadi ajang refleksi penting bagi seluruh elemen bangsa dalam menjaga kelestarian hutan.
Ucapan selamat dan dukungan pun mengalir, salah satunya dari Komandan Yonif TP 931/Joko Tole, Mayor Inf Aditya Danang P., S.ST.Han., M.IP.
Melalui sebuah pamflet resmi, Mayor Aditya menyampaikan apresiasi atas peran strategis Perhutani dalam menjaga ekosistem hutan serta kontribusinya terhadap pembangunan berkelanjutan di Indonesia.
Dengan mengusung tema “Lestari untuk Negeri”, Perhutani dinilai telah menunjukkan komitmen kuat dalam menjaga keseimbangan antara pemanfaatan dan pelestarian sumber daya alam.
“Selamat ulang tahun ke-65 untuk Perhutani. Semoga semakin maju dan terus menjadi garda terdepan dalam menjaga kelestarian hutan demi masa depan bangsa,” ujar Mayor Inf Aditya Danang dalam keterangannya, Senin (30/03/2026).
Dirinya menegaskan, keberadaan hutan yang lestari merupakan salah satu pilar penting dalam menjaga stabilitas lingkungan dan ketahanan nasional. Oleh karena itu, sinergi antara TNI, pemerintah, dan seluruh stakeholder menjadi kunci dalam memastikan keberlanjutan fungsi hutan.
Menurutnya, Perhutani telah membuktikan peran vitalnya tidak hanya sebagai pengelola hutan, tetapi juga sebagai institusi yang berkontribusi terhadap kesejahteraan masyarakat sekitar hutan.
“Kami dari jajaran TNI siap mendukung setiap upaya pelestarian lingkungan. Hutan adalah aset bangsa yang harus dijaga bersama demi generasi mendatang,” tegasnya.
Perayaan HUT ke-65 Perhutani tahun ini diharapkan tidak hanya menjadi seremoni semata, tetapi juga menjadi penguat komitmen kolektif seluruh pihak dalam menjaga kelestarian alam Indonesia. Dengan kolaborasi yang solid, visi “Lestari untuk Negeri” diyakini dapat terwujud secara nyata. (REDJAVA****)












