JAVANETWORK.CO.ID.SUMENEP – Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH, didampingi Kasi Humas AKP Widiarti, SH, menyambangi kantor Bawaslu dan KPU. Selasa (07/11/2023)
Kunjungan tersebut dalam rangka koordinasi, sekaligus mengecek kesiapan pemilu 2024 di 2 lembaga penyelenggara Pemilu tersebut.
“Polres Sumenep dalam hal ini akan tetap memonitor dan melaksanakan pengamanan, guna mengantisipasi hal-hal yang dapat berdampak pada stabilitas kamtibmas, ” Kata Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya Kentriko, SH, SIK, MH.
ADVERTISEMENT

SCROLL TO RESUME CONTENT
Menurut Kapolres AKBP Edo, pihaknya dalam menyambangi kantor Bawaslu dan KPU ingin memastikan kesiapan personel melakukan keamanan dilokasi tersebut.
Lanjut orang nomer satu di jajaran Korps Bhayangkara Sumenep itu menekankan kepada petugas keamanan perketat pelaksanaan pengawasan di Bawaslu dan KPU selama pemilu 2024.
“Dalam koordinasi di Bawaslu juga, kami membahas kerawanan- kerawanan yang mungkin terjadi pada Pemilu 2024, baik itu Pilpres, Pileg hingga Pilkada,” ungkapnya.
Mudah-mudahan kata Kapolres Sumenep melanjutkan, pesta demokrasi tahun 2024 di Kabupaten Sumenep ini, berjalan baik dan sukses, serta taat azas pemilihan
Kapolres Sumenep AKBP Edo Satya berharap Bawaslu dan KPU tetap menjalin komunikasi dengan Polres Sumenep berkaitan dengan pengamanan pelaksanaan Pemilu 2024.
Dan dengan doa kita semua bersama, semoga tidak ada hal-hal yang merugikan masyarakat pada Pemilu 2024 mendatang.
“Kami juga berharap kerja sama dan sinergitas antar kedua lembaga tetap terjaga, terutama dalam penanganan pidana pemilihan melalui Sentra Gakkumdu,” tandasnya. (REDJAVA****)









